Список разделов >> Архив по мониторам: «Хочется узнать мнение коллег о мониторах EIZO. Кто их...»
|

BORQ
|
|

rezident
|
Гы, Борис, давай лучше насчет Iiyama поплюемся
|
Пт Апр 18, 2003 4:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
А какие с Ямой проблемы? Ее нет в ремонте - нет и проблем. Кто, как и для кого ее реализует - непонятно.
|
Пт Апр 18, 2003 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
re Гы, нам наш любимый ИБ...тСьььььь то-же предлагает по поработать, уж больно говорят сложны в ремонте, хотелось бы послушать, кто с ними так сказать "сношение имел"
|
Пт Апр 18, 2003 4:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sl
|
Плеваться на Яму?
Ну, допустим, конструктив не очень удобен в ремонте (903DT), ну качество изображения частенько не нравится заказчикам (в основном, та же, по моему мнению, неудачная 903модель). Но в остальном, почти "идеальная" по качеству сервиса фирма. Объясню: з/ч поставляются моментально! (до 1 недели), также быстро приходят деньги за ремонт, консультации по E-mail - оперативно и конструктивно. Приглашают на тренинг в Германию - оплачивают гостинницу и т.п. Что вам еще надо, господа-ремонтники. (Поработайте с AOC, LiteOn и вы почуствуете разницу)
С Уважением, Вячеслав
|
Пт Апр 18, 2003 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
По тем, которые попадали ко мне,
у меня сложилось впечатление, что моники весьма неплохие и навороченные. Сразу уточню, что имел дело только с достаточно старыми мониторами. Что меня приятно удивило - даже монитор примерно 8-10 летней давности, после "оживления" показал параметры, которые не стыдно иметь даже сейчас.
По схемотехнике... Ну, если взять последнего пациента - EIZO flexscan T660i-T, то самая большая проблема оказалась в БП. Он "двойной", то есть два импульсных трансформатора, один из которых выдает только низковольтные напряжения, а второй - напряжения горизонтальной развертки и питания ТДКС. Схемотехника обоих БП абсолютно одинакова. Использованы две, совершенно одинаковых сборочки, впаянных вертикально в основную плату БП. Так вот, пока я на этих сборочках не заменил абсолютно все электролиты (для планарного монтажа) - это около 15 шт, нормально он не заработал. Потом проверил - 5 штук оказались дохлыми, еще двое - с уменьшенной емкостью. Как я понимаю, проблема в том, что эти две сборочки расположены почти вплотную к радиатору БП, и, вероятно, это способствует выходу из строя электролитов.
Что еще сказать... Ну, регулировка напряжения B+ для строчной осуществляется в БП - на него заведена ООС. Второй дефект был именно в этой цепи - подсох электролит в фильтре ИОХ, уменьшилось напряжение на выходе - возросло напряжение питания - чрезмерно увеличился размер по горизонтали.
По конструкции - не самый удобный в ремонте из-за обилия металлических экранов, закрывающих доступ к плате (хотя это еще далеко не самый плохой вариант конструкции - пока я ковырял Nokia417/TV я гораздо чаще вспоминал недобрым словом создателей конструкции).
|
Пт Апр 18, 2003 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Щаз-з-з-з-з!!! :о((( Нет ее в ремонте! :о(( Еще будет!!!
|
Пт Апр 18, 2003 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Rona. Хотелось бы знать о свежих и в первую очередь гарантийных моделях. Если кто-то чинил их как АСЦ - привлекательность для авторизованного сервиса.
|
Пт Апр 18, 2003 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Sl, а Вы уже наловчились недоработки схемотехники в них дорабатывать? Расскажите как Вы это делаете? Особенно в части динамической фокусировки. Не нравиться клиентам это когда 1 из 50 воротит нос, купивши его, а когда один из 5-ти?
|
Пт Апр 18, 2003 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
У нас примерно половина Ям поступает с заявленной неисправностью "не нравится качество изображения". А как его существенно улучшить без изменения схемотехники не совсем понятно.
|
Пт Апр 18, 2003 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
BORQ. Увы, мы не АСЦ, к нам, в основном, все с западных свалок попадает, так что современных, к сожалению, маловато...
|
Пт Апр 18, 2003 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sl
|
О какой модели идет речь?
У нас, к примеру, вернулось около 80% проданных 903. Кардинально улучшить не удалось (есть, кстати доработка видеотракта, но не сильно помогает). Но, работы по тестированию также неплохо оплачиваются. Воспитываются клиенты (нечего экономить несколько десятков $, покупая монитор без тестирования, а затем бегать между сервисом и продавцом). Минус - это подпорченные клиентом нервы.
|
Пт Апр 18, 2003 5:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
HM703UT, HM704UTC, HM903DT/DTA.
|
Пт Апр 18, 2003 6:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
По тем, которые попадали ко мне - Рона, высший пилотаж! как только у меня доходит дело до планарных выводов - я пасую...
|
Пт Апр 18, 2003 10:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Дядя Боря: дело до планарных выводов - я пасую...
|
Сб Апр 19, 2003 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Хочется узнать мнение коллег о мониторах EIZO. Кто их...» |