Список разделов >> Архив по мониторам: «Братья помогите- запарился! ViewSonic P655-1, прошивки и...»
|

ALEX
|
... замена проца не помогают, дежурный вьюметер есть, когда подаешь сигнал развертки вырубаються, а если: включаешь без сигнала отрабатывает релюха размагничивания, затем уходит в слип(оранж), и начинает
моргать св.диод оранж, проц постоянно опрашивает флешину, на НОТ идут коротенькие импульсы, напруги в такт качаються, если нажать 1 или 2(без подачи сигнала) появляеться изображение с дежурным вьюметром, начальный дефект: после включения сразу пропадало изображение с горизонтальными темными полосами, поменял на крт плате транзистор 9ти вольтового параметрического стабилизатора, изображение появилось, но после повторного включения вот такая петрушка, Ланди прошивки присылал, не помогло..., заказал проц, поменял не помогло, вот что смущает- с блока питания выходит +5VREF, если отцепляешь от от 23 ноги синхропроца(VREF)- то 5.6Вольта, если прицепляешь - 10Вольт, в любом режиме??? И еще вопросик: какой размах на кварце(500kHz) синхропроца UPC1885 CT, буду рад лыбым умозаключениям по данному вопросу, может уже кто-то видит в чем проблема, сколько P655 через меня прошло...УФ! Но такого не было, Уважаемая конфа прошу помощи.......
|
Ср Апр 16, 2003 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО где-то SMD-компоненты дефектные или плохо припаяны или трещина в плате. На кварце 500кГц импульсы смотреть без толку - не увидите. По-моему он чисто как фильтр там работает.
|
Ср Апр 16, 2003 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
На кварце 500кГц импульсы - угу, моя ИМНО тоже фильтр.В NECе такая перушка была из-за синхрогенератора, и еще
Надоть проверять все элементы по шине или шинам, (под рукой схемы нет) если их несколько. В т. ч. и керамику на утечки заменой. Бывают странные приколы. А с другой видяхой как? Однажды день угробил на совершенно рабочий аппарат, который не желал работать ТОЛЬКО с моей карточкой. Вот такой казус.
|
Ср Апр 16, 2003 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Братья помогите- запарился! ViewSonic P655-1, прошивки и...» |