monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Silicon Graphics GDM-4011P.»

Ромыч
БП не выдает выходных напряжений. Вытащил БП из монитора (он выполнен в отдельном модуле), подключил катушку размагничивания, кнопку и лампу накаливания на выход +80В.
На ключевой оконечный транзистор приходит питание, но процесс не происходит.
Обнаружил 5 контактный разьем с надписями на плате:
"BGUS SW","POWER SW","STBY +8","GND".
В связи с этим возникли некоторые вопросы...
POWER SW : Там присутствует 0в. Пробовал замыкать на общий, не реагирует. Кто что знает про назначение этой линии?
STBY +8 : Присутствует 8в, как и написано, и тут вопрос, стоит ли пробовать замкнуть эту линию на общий?

Пока склоняюсь к последнему варианту. Пишите други, у кого какие мысли по поводу сабжа. Спасибо. А схеме буду рад как малыш прянику Smile
Ср Апр 16, 2003 1:05 pm   
 ссылка 

BORQ
Кишки соневские? Что там внутри? Попробуем исходное шасси определить для начала.
Ср Апр 16, 2003 1:29 pm   
 ссылка 

Andrew M
Ск. всего 8В- вых.дежурки, из которых получ.5В, которые пит. проц-р, который вкл. питание (power on- высокий)
Ср Апр 16, 2003 1:45 pm   
 ссылка 

Ромыч
Внутри 100% Sony. Непонятно какая. Про стендбай понятно, пойду копать. Если чего накопаю, сразу сообщу Smile
Ср Апр 16, 2003 1:50 pm   
 ссылка 

Ромыч
Продолжение истории.
8В - это питание процессора дежурного режима, или как его там...
В общем, когда я подключил плату с этим самым процессором, у меня +8В просадилось и стало равняться 2,8В! На выходе 7805, через которую собственно процессор ДР и питается, было 1,8 В. При таких напряжениях о работе цифры говорить не приходится... При этом ток по +8В от Блока Питания к стабилизатору 7805 составил 3,3 миллиампера. То есть тут, как я понимаю, все в норме.
Пошел в обратную сторону, к БП. Напряжение +8В и пр. напряжения дежурного режима, формируются микросхемкой со страшной маркировкой SHARP P06RD083. (там судя по всему отдельный БП для дежурного режима) Резисторов никаких там от вышеозначенной м.сх. к стабилизатору ДР не стоит.

Вопрос в следующем. У кого есть даташит на P06RD083, и кто хоть точно знает ее функциональное назначение? Я так понял, что это стабилизатор "с ручкой". Спасибо Smile
Ср Апр 16, 2003 2:52 pm   
 ссылка 

Shurin
Вы это... повнимательнее надписи читайте:
http://sharp-world.com/products/device/ctlg/esite22_10/table/pdf/pd/voltage_reg_low/pq05rd08_e.pdf
Ср Апр 16, 2003 3:19 pm   
 ссылка 

Ромыч
Спасибо за даташит. Очередное продолжение...
Итак, по даташиту оказалось, что стабилизатор Sharp исправен.
Возник вопрос : Куда же девается напряжение? Если без нагрузки там 8В, а с нагрузкой от 2,5 до 4,5.
Посмотрел импульсы на вторичной обмотке Блака Питания Дежурного Режима (БПДР). Импульсы имеют очень маленькую длительность. Предположительно - минимальную. Постоянный уровень на выходе держится при отключенной нагрузке (нагрузка БПДР - стабилизатор 7805 и то, что за ним - процессор дежурного режима.)
около 8 вольт, то есть то что надо. Стоит подключить нагрузку, как средне-выпрямленное напряжение сразу падает в 2-3 раза. Стессно ничего не работает.

БПДР собран на м.сх. : J713 TOP223P 70032B(это все, что на ней написано.) 8 ножек. Кто даст даташит? Без него дальше сложновато.
Помогите, форумцы, монитор неплохой вполне.
Ср Апр 16, 2003 5:21 pm   
 ссылка 

rezident
TOP223
http://www.powerint.com/PDFFiles/top221-227.pdf
Ср Апр 16, 2003 5:30 pm   
 ссылка 

Rush
TOP223... тады еще и мылом получите Smile))
Ср Апр 16, 2003 5:34 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Продолжение истории - Ромыч, а предположить КЗ, при котором после срабатывания защиты на закрытом регуляторе имеем всего те напруги и вольты, что ты намерял, СЛАБО? 7805 при КЗ на выходе именно так себя и ведет...
Ср Апр 16, 2003 8:07 pm   
 ссылка 

Ромыч
Дядя Боря, я это проверил первым делом. Взял рабочую 7805 и подключил отдельно на +8В с БП. Результат тот же. При 3,5 мА у нас просаживается напряжение от 8 до 3 вольт.
Чт Апр 17, 2003 9:40 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Ну значит электролит по 8В сохлый - так же проявляться будет...
Чт Апр 17, 2003 10:08 am   
 ссылка 

санчо
Продолжение истории.
Был у меня подобный случай с проекционным теликом
Сони, в дежурке ТОР223 взорвалась, менял ее на новую-
не работает(вместе со всей обвеской)! Пришлось кровельными ножницами вырезать дежурку из стандартного АТХ БП от компьютера и целиком вставлять в ТВ. Предполагаю, виноват маленький импульсный трансформатор дежурки - при взрыве его
феррит мог поменять свойства - в компьютерных БП
такое часто встречается.
Чт Апр 17, 2003 10:46 am   
 ссылка 

Ромыч
Да, я тоже склоняюсь к варианту поставить дежурку от другого монитора... Дядя Боря, конденсаторы проверял вторым делом Smile
Чт Апр 17, 2003 11:31 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Silicon Graphics GDM-4011P.»