Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung syncMaster 450b,помогите разобраться.»
|

Владимир
|
Принесли с дохлым сточным транзистором Q402(c 5404),транзистор поменял заработал нормально ,держит все режимы ,даже на 85 герцах,но работает менее 15 минут (начинает тихо пищать),и умирает снова сточный транзюк(ОТ ПЕРЕГРЕВА),срабатывает защита(начинает мигать светодиод на передней панеле),детали в обвязке проверил-целые,помогите пожалуста разобраться,СХЕМЫ НЕТ,ОСЦИЛОГРАФА нет,,напряжения КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ЗНАЮ ,Поиск в конфе мало мне что дал.И очень прошу подсказать ,чем можно заменить строчный транзистор(бо с5404 дорогой).ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!
|
Пн Апр 14, 2003 2:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Без осциллографа конечно будет сложновато.
Потому как надо смотреть форму импульса обратного хода. Проверьте цепь демпфера и дроссели в СР.
Знаю замену транзистору C5300 но он еще дороже, по моему )
Какой транзистор вы поставили? Если BU какой нибудь, то что хотите? Он и будет умирать. Дешевых аналогов 5404 нет. Смотрите даташит.
|
Пн Апр 14, 2003 3:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
нет BUшек я ни каких не тыкал,ставил только оригинал с5404.Подскажите плиз ,какое напряжение должно быть до чепера и после него..
|
Пн Апр 14, 2003 3:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
О перегреве НОТ написано очень много, воспользуйтесь поиском.. так же замените электролиты в раскачке и проверьте конденсаторы и ключи S-коррекции
|
Пн Апр 14, 2003 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
УРА РАЗОБРАЛСЯ !
Транзисторы с5404,выпуска 2002года-БРАК,ВЫЛЕТАЮТ ! .Поставил транзистор с анологочного монитора -работает идеально,но почему сдох ХОТ родной я не знаю,предположительно термопаста высохла.
|
Пн Апр 14, 2003 6:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung syncMaster 450b,помогите разобраться.» |