monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «IBM 6315-002 проблемы со строчной.»

Ромыч
У этого монитора такая бага:
Без компьютера растр при включении нормальный, ничего не свистит, не пищит. Как только подаем видеосигнал (режим ДОС), начинается писк, свист, и т.п. Изображение при этом выглядит так, как будто поставили запредельную строчную частоту. Двоится, при попыте регулирования ширины по горизонтали, раздвоение меняет свой характер, с этим также меняется звук, издаваемый монитором. Звук совершенно немузыкальный и раздражающий Sad(

Что я делал:
Вначале монитор не стартовал вообще. Был подгоревший транзистор IRF630, рядом с блоком питания, в цепи питания строчной развертки.
Потом монитор запустился, стал работать так, как я описал выше. Пробовал менять в строчной развертке:
Резонансный конденсатор. 4300 пикофарад, 2000 вольт.
Диоды демпфера.
Конденсатор 3,3 мк, 250 вольт (неполярный)
Конденсатор рядом с FBT 470пикофарад 1600 вольт.
Отклоняющую систему вместе с трубой.
FBT.

На все замены - ноль эмоций - фунт презрения... Работает так, как я описал выше.

У кого какие будут мысли по этому поводу?
Пн Апр 07, 2003 11:50 am   
 ссылка 

rezident
Перестаньте тупо менять детали и посмотрите сигналы осциллографом.
Пн Апр 07, 2003 1:33 pm   
 ссылка 

Вован
IBM 6315-002 проблемы со строчной.
Часто без сигала мониторы работают на максимальной частоте СР, следовательно частота и питание В+ соответственно максимальны. При аварии в чоппере, например - поджарен дроссель или обрыв в ООС стабилизации анодного или пробит полевик - без сигнала В+ максимален но и частота максимальна, а вот в ДОСе частота минимальная и требует маленький В+, естественно при максимальном В+ будет перегруз, если не сработает защита то будет и пищать и свистеть и рыдать и легко сдохнет ХОТ, все что угодно. Надо взять прибор и замерить В+. Если это тот Ромыч, который тут тусуется в конфе уже более года - стыдно не знать что в первую очередь надо начинать поиски с замеров тестером основных напряжений.
Пн Апр 07, 2003 1:40 pm   
 ссылка 

AndyS
А вы пощупайте НОТ - если он не калится, то это у вас флайбэк горбатый - лишняя горбина посредине, а если
калится - проверяйте в цепи ОС. И не забудьте S-коррекцию посмотреть.
Пн Апр 07, 2003 1:49 pm   
 ссылка 

Вован
Хотя возможно проблема в синхронизации, на других разрешениях не пробовал?
Пн Апр 07, 2003 1:50 pm   
 ссылка 

Ромыч
Хотя возможно проблема в синхронизации, на других разрешениях не пробовал?
Во всех разрешениях так же. С незначитальными изменениями. Мысль про ООС понятна, бум копать.

Вован, это тот самый Ромыч, который год в конфе. И тот же год я ремонтирую мониторы. До этого я не знал даже как работает монитор. И кроме того. Я ни в коем случае не могу сказать, что ремонтный бизнес - дело всей моей жизни, или там, допустим, что я работаю ради большого искусства. Я просто зарабатываю деньги на свою жизнь удается. Извините Smile
Пн Апр 07, 2003 2:00 pm   
 ссылка 

Вован
Так ты сравни частоту строчной на входе и выходе процессора и на входе и выходе синхропроцессора и круг поисков сузится. И все искусство.
Пн Апр 07, 2003 2:17 pm   
 ссылка 

Вован
Но это в случае если нет синхронизации, потому как ты не совсем понятно описал картинку. То ли ее просто "рвет", то ли синхронизируется на кратной частоте то ли вовсе не синхронизируется.
Пн Апр 07, 2003 2:21 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «IBM 6315-002 проблемы со строчной.»