Список разделов >> Архив по мониторам: «Временами пропадает изображение на Dell 570 - помогите...»
|

Alex_AVM
|
... советом!?!: При включении монитора Dell 570 спустя несколько секунд начинает быстро пропадать-появляться изображение.Думал непропай- проверил, вроде все нормально. Думаю, что-то с защитой(огранич тока лучей), но вот беда не могу найти схему на этот монитор. По внешнему виду очень напоминает Samsung 550(труба аналогичная). Огромная просьба помочь либо схемкой, либо советом.
|
Пт Апр 04, 2003 1:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Временами пропадает изображение на Dell 570 - помогите советом!?!
Вот несколько советов:
1. Отпаяйте вывод первичной обмотки FBT и включите лампу накаливания на В+.
[да, лампа светится (переходим к пункту 1.2)][Нет, лампа мигает после включения (смотрим следующий пункт)]
1.2. Смотрим керамические конденсаторы в блоке строчной развертки и анодного преобразователя, смотрим электролиты, смотрим Чоппер, смотрим НОТ, смотрим все остальные транзисторы. Если вы ВСЕ проверили в СР, то можно предположить, что неисправен FBT, и поменять его по мере возможности. Если присоска FBT показывает конечное сопротивление на землю (предел - мегаомы), то 100% неисправен FBT.
2. Поочередно отключаем все нагрузки БП. Внимание!!! Обратную связь БП нужно сохранить!
[да, с отключенной нагрузкой Х, БП запускается(прорабатываем нагрузку Х)][нет, все равно тикает. Читаем дальше.]
Смотрим Обратную связь БП, сам БП.
|
Пт Апр 04, 2003 1:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alex_AVM
|
Временами пропадает изображение на Dell 570 - помогите советом!?!
Спасибо за совет,я так, в принципе, проверил все по аналогии.Но мощный каскад строчной работает нормально, питание стабильное(65в), высокое на анод подается, ничего особенно не греется. Изображение при включении появляется на 1-2 сек, затем без какого либо звука исчезает, бьюсь, да немогу ничего понять.
|
Пт Апр 04, 2003 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
FCC ID у этого Dell 570 есть? ОТЛ уменьшает контраст и иногда яркость. Напряжения-сигналы на электродах трубы, ВУ, синхропроцессоре смотрели? Кабель проверили?
|
Пт Апр 04, 2003 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Временами пропадает изображение на Dell 570 - помогите...» |