Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq V90»
|

Чиж Сергей
|
Опять тема регулятора НV.К Вовану вопрос -поскольку (судя по поиску) он тут больще всех имел близкие отнощения с этим детищем ADI да и в вопросах регулирования HV всегда отвечает.
Ближе к делу-есть два Компака.Оба прищли с пробитыми НОТ и чоппером по HV.У второго фбт стреляет..стало быть труп.Первый вроде целый -регулятор вылечился небольщим изменением структуры регулятора HV.Увы.. результат дался ценой нескольких выбитых микросхем на main board.далее берем живой фбт и ставим в живое шасси..все замечательно работает кроме одной вещи -
регулятор HV в процессе регулирования работает в прерывистом режиме.Причем чем больще ток лучей -тем больще по времени пауза в работе чоппера.Бестоковые паузы синхронизированы с частотой кадров.На экране это выглядит так -более яркие строки имеют бОльщую
щирину. В нокиа тесте в режиме jitter весьма привлекательная линия бедра получается.На 3 ноге щима 494 сигнал управления соответственно горбатый и горб меняется в соответствии с изменением яркости.
Пытался в обратную связь между ногами 2 и 3 ставить резистор(до 30к) не помогло.Никак не влияет.
Вован -ты встречался с таким проявлением ? ООС по HV на шим идет и с делителя и с анодного кондера(я так во всяком случае полагаю)
является ли это признаком плохого фбт?
у тебя опыта побольше с ними.А я только со вторым мучаюсь.микруху еще не менял -забодался уже да и сомнительно что она причина..
|
Чт Апр 03, 2003 10:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Емкость мерял?
|
Чт Апр 03, 2003 10:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Compaq V90
Такого дефекта не было, Сергей. Все V90 которые я чинил(всего-то 4штуки было) - все вернулись, ты наверное читал в поиске, - все ФБТ проверял заменой. Но в твоем случае не очень похоже на ФБТ, что-то похожее у меня было с шасси CA-38, перепахал всю ООС по анодному тогда, а оказался оборванным кондерчик возле ФБТ, не помню уж, вроде и не вдавался в подробности тогда о назначении там этого кондера, щас гляну в схему и постораюсь вспомнить что за кондер, может натолкнет на какие-то мысли, погоди.
|
Чт Апр 03, 2003 10:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Не вспомню уже, но возможно у тебя ФБТ который стрелял, что-то убил на плате в своей обвязке. Можно попробовать платку шима и ФБТ перекинуть на первый мон.
|
Чт Апр 03, 2003 11:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Емкость мерял?
Анодную? нет -емкостеметра не было под рукой.Добавил 10мк паралельно емкости, которая паралельно нижнему резистору-датчику анодного напряжения -моментально выбило НОТ.
У тебя схемы нет случайно Илья?
|
Чт Апр 03, 2003 11:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aleksandr
|
помочь нечем! разве что еще один мон. тебе подкинуть. Будет третий.
|
Чт Апр 03, 2003 11:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Надо уменьшать емкость в нижнем плече, а не увеличивать
Увеливая емкость в нижнем плече Вы снижаете быстродействие регулятора HV,а анодная емкость включается в верхнее плечо как раз для ее увеличения
Если уменьшением емкости в нижнем плече удасться добиться положительного результата, то это, косвенно, будет свидетельствовать о потере емкости анодного конденсатора
Ну а дальше или так оставить,или менять FBT,или подставлять кондер от другого FBT
В общем кому что нравиться
|
Пт Апр 04, 2003 12:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Схемы нет.Александр сказал то,что я имел ввиду.Несколько раз помогало уменьшение емкости до 1мкФ,но не в этих мониторах.Если,конечно,проблема в этом месте.
|
Пт Апр 04, 2003 9:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Надо уменьшать емкость в нижнем плече, а не увеличивать
Спасибо.Попробую в этом направлении поработать
|
Пт Апр 04, 2003 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Monitor ni rasu ne kovyrjal, no mnogo chital --standartnaja bolesn` --- FBT .
|
Пт Апр 04, 2003 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq V90» |