monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Сгорел строчник ?»

Александр
Чиню монитор Hitachi CM630ET, поменял полевик на строчник и простой транзистор на отклоняющую систему (оба горелые). Не запускается, при отпайке ноги строчника, на которой не должно быть > 50в растр появился, но темный и не фокус. на отпаяную ногу одет кембрик, который светится синим светом, иначе прошивает воздух. Где найти строчник FBT-024(B) ? Он ли это ?
Вс Мар 23, 2003 9:02 pm   
 ссылка 

kt315
а вот прошивает воздух - не ABL ли это цепь?
Вс Мар 23, 2003 11:19 pm   
 ссылка 

Александр
а вот прошивает воздух - не ABL ли это цепь?
Я выпаял строчник, сопротивление между "землей" и этой ножкой (по плате она идет на маленький диодик типа кд5322 или подобный , резистор 100 ом и электролит на 50в. все живые, куда дальше не смотрел , явного коротежа нет) где-то 500 ом, а сопротивление других обмоток ( в том числе и первичной) где-то по 0.1-0.5 ома. так что на этой -странной- обмотке должно быть много ..... Диод явно не высоковольтный да и дорожки от этой ноги идут рядом с другими и землей.
Вс Мар 23, 2003 11:36 pm   
 ссылка 

бНБЮМ
Либо ОТЛ отровал от земли либо анодный кондер. Опасные эксперементы, дружище.
Вс Мар 23, 2003 11:57 pm   
 ссылка 

Александр
Опасные эксперементы да
Опасные эксперементы да может , но если не оторвано то перегруз на БП и горит либо дико нагревается полевик на первичной обмотке. я думаю, что строчник все-таки готов ?? ,а может и нет ?? подскажите.
Пн Мар 24, 2003 12:16 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Ну конечно же пробило ВВ кондер в строчнике, сверлить и заливать, поиск по конфе, вполне чинимо...
Пн Мар 24, 2003 1:02 am   
 ссылка 

Александр
Наверное да, но может хитрое межобмоточное ?
Рентгена у меня нет. Где сверлить ? Буду искать (не рентген) .
Пн Мар 24, 2003 1:10 am   
 ссылка 

Александр
При отпаяной и заизолированной ноге высокое есть
Не похоже на повреждение HV кондера, между присоской и
всем, что угодно сопротивление бесконечность, а между проводком идущим на плату кинескопа (наверное фокус или какое-то напр. на трубу) и ножкой , которая ряжом с вводом второго анода несколько мегаом.
Пн Мар 24, 2003 1:27 am   
 ссылка 

Дядя Боря
При отпаяной и заизолированной ноге высокое есть- тогда я пас, а проводок на плату - это G1 (SCRIN - регулятор), это норма
Пн Мар 24, 2003 1:37 am   
 ссылка 

Вован
Сгорел строчник ?
"...ножкой , которая ряжом с вводом второго анода" - что-то плохо себе представляю эти цепи. Далее. Фокусирующий провод всегда вставляется в ппанельку кинескопа, прямо в разрядник панельки, а ускоряющий припаивается к плате. Там что один Фокус? Диагональ какая? Совмещенная или раздельная развертка? Работает ли чоппер и как там организован вообще анодный конвертор? Может завышено анодное и защита срабатывает?
"полевик на строчник и простой транзистор на отклоняющую систему (оба горелые)" - очень абстрактно, вроде как отсюда следует что там раздельная развертка и анодный конвертор может быть выполнен без чоппера, тогда с диагностикой ТДКС несколько тежелее. Но отсоединять ноги ТДКС, не знамши зачем - это тоже не ддиагностика.
Пн Мар 24, 2003 8:42 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сгорел строчник ?»