monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «757DFX AQ17ISBU/EDC завышенное высокое»

ОлегТ
Изначально при включении высокое по звуку появляется, но слишком громко. Светодиод загорается, через несколько секунд начинает мигать. Высокое пропадает (нет стекания заряда). Понимаю, это субъективное мнение.
Высокое и строчное раздельны. Во время измерений высокое появилось и ушло. Потом не включается, БП цыкает. С/диод не загорается. Обнаружен пробой 2sk2761, уменьшены емкости С505, С504 на коллекторе Q502. Заменил.
Отпаял L502 по питанию +80V, который подается через обмотку 1-2 FBT на Q504 2sk2761, чтобы проверить строчку без подключенного высокого. Выпаял чоппер Q454. На сток, исток подключил лампу на 60W.
(14V)13V, (14V_1)14V, (5V)5V, ()6.6V, (-14V)-13.4V (80V)80V, (29V)17.5V (210V)205V.
Чоппер и L502 поставил обратно. Включил. Высокое появилось, очень сильно затрещало. Завышено высокое. По X-RAY от FBT до проца проверял все выпаиванием. Почему не сработала защита по X-RAY? Получается проц глючит? Может это джигом настраиваится? Очень хотел бы получить Ваш совет.
С уважением, Олег.
Пн Мар 24, 2003 7:08 am   
 ссылка 

rezident
Где трещит-то? Откуда уверенность что анодное завышено? Вы измеряли его величину? Чем измеряли? В SoftJig для этой модели есть "HFV Control", но я не уверен что это анодное.
Пн Мар 24, 2003 5:16 pm   
 ссылка 

ОлегТ
to rezident. Где трещит-то? Откуда уверенность что анодное завышено? Вы измеряли его величину? Чем измеряли? В SoftJig для этой модели есть ``HFV Control``, но я не уверен что это анодное.
Заявленная неисправность: плохой фокус, размытое изображение. Обычно при такой ЗАЯВЛЕННОЙ неисправности я фотографирую изображение, шильдик, кинескоп (производитель) и S.No. Включил. Трещит в области платы кинескопа. Анодное не измерял (нечем измерить), характерный звук при включении слишком уж громок. Это просто субъективное мнение. SoftJig-ом я еще не пользовалься, собираюсь подключить.
Получается в первую очередь надо исследовать кинескоп и плату кинескопа, а потом уже грешить на проц?
Вт Мар 25, 2003 5:04 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «757DFX AQ17ISBU/EDC завышенное высокое»