Список разделов >> Архив по мониторам: «757DFX AQ17ISBU/EDC завышенное высокое»
|

ОлегТ
|
Изначально при включении высокое по звуку появляется, но слишком громко. Светодиод загорается, через несколько секунд начинает мигать. Высокое пропадает (нет стекания заряда). Понимаю, это субъективное мнение.
Высокое и строчное раздельны. Во время измерений высокое появилось и ушло. Потом не включается, БП цыкает. С/диод не загорается. Обнаружен пробой 2sk2761, уменьшены емкости С505, С504 на коллекторе Q502. Заменил.
Отпаял L502 по питанию +80V, который подается через обмотку 1-2 FBT на Q504 2sk2761, чтобы проверить строчку без подключенного высокого. Выпаял чоппер Q454. На сток, исток подключил лампу на 60W.
(14V)13V, (14V_1)14V, (5V)5V, ()6.6V, (-14V)-13.4V (80V)80V, (29V)17.5V (210V)205V.
Чоппер и L502 поставил обратно. Включил. Высокое появилось, очень сильно затрещало. Завышено высокое. По X-RAY от FBT до проца проверял все выпаиванием. Почему не сработала защита по X-RAY? Получается проц глючит? Может это джигом настраиваится? Очень хотел бы получить Ваш совет.
С уважением, Олег.
|
Пн Мар 24, 2003 7:08 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Где трещит-то? Откуда уверенность что анодное завышено? Вы измеряли его величину? Чем измеряли? В SoftJig для этой модели есть "HFV Control", но я не уверен что это анодное.
|
Пн Мар 24, 2003 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

ОлегТ
|
to rezident. Где трещит-то? Откуда уверенность что анодное завышено? Вы измеряли его величину? Чем измеряли? В SoftJig для этой модели есть ``HFV Control``, но я не уверен что это анодное.
Заявленная неисправность: плохой фокус, размытое изображение. Обычно при такой ЗАЯВЛЕННОЙ неисправности я фотографирую изображение, шильдик, кинескоп (производитель) и S.No. Включил. Трещит в области платы кинескопа. Анодное не измерял (нечем измерить), характерный звук при включении слишком уж громок. Это просто субъективное мнение. SoftJig-ом я еще не пользовалься, собираюсь подключить.
Получается в первую очередь надо исследовать кинескоп и плату кинескопа, а потом уже грешить на проц?
|
Вт Мар 25, 2003 5:04 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «757DFX AQ17ISBU/EDC завышенное высокое» |