monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Funai 1521. цик,цик,цик,цик,цик,»

Rigss
Умные люди подскажите. Его включаешь, а он цикает с частотой 0,2 сек. Смотрел в поиске, нашел рекомендации МИА,но там речь идет о вторичке, а тут похоже БП. Хотя вожможно и к.з во вторичке, но тогда БП верещал бы как резаный а он цикает.
Пт Мар 21, 2003 11:44 pm   
 ссылка 

igor.gm
цик,цик,цик,цик,цик, eto i snachit chto vo vtorichke prichinu iskat nado. Eto tvoj БП sapustitsja ne mozhet -- srabatyvaet saschita. MIA erundu ne posovetuet.
Пт Мар 21, 2003 11:59 pm   
 ссылка 

Вован
"верещал бы как резаный " - только МП-1 и МП-3 в 3УСЦТ при к/з во вторичке. А многие мониторные как раз делают так: "цик,цик,цик,цик,цик". Строчный транзистор не пробит там?
Сб Мар 22, 2003 12:03 am   
 ссылка 

Rigss
цик,цик,цик,цик,цик, eto i snachit chto vo vtorichke prichinu iskat nado. Eto tvoj БП sapustitsja ne mozhet -- srabatyvaet saschita. MIA erundu ne posovetuet.
Транзисторы проверил, заменил емкости в объвязке.
Сб Мар 22, 2003 12:26 am   
 ссылка 

Rigss
Транзисторы проверил, заменил емкости в объвязке.
Сб Мар 22, 2003 12:26 am   
 ссылка 

Rigss
Транзисторы проверил. емкости в объвязке заменил
Сб Мар 22, 2003 12:30 am   
 ссылка 

macoboot
А диод во вторичке, вроде по каналу +41В? Тестером может звониться, а в схеме не работать - именно в этой модели. Попробовать последовательно отключать нагрузку во вторичных цепях.
Сб Мар 22, 2003 3:25 am   
 ссылка 

Rigss
Попробовал, но только нашел цепь где гостит Константин Захарыч.
Но там такие лабиринты что сразу не сооброжу куда он заныкался.Напряжения самое сомое 13.5V Что либо другое во вторичке отсутствует. Может схемка у кого есть? Могу поменять на Скотта 570. Есть другие но качество не очень. Могу просто так намылить.
Сб Мар 22, 2003 9:43 am   
 ссылка 

МИА
Посмотрите демпф. диод у НОТа.
Сб Мар 22, 2003 11:18 am   
 ссылка 

Вован
В продолжение темы по "цик, цик, цик..." немного Игоря поправлю
"Eto tvoj БП sapustitsja ne mozhet -- srabatyvaet saschita" - Не совсем так. Как раз БП запускается, - происходит первый "цик", далее из-за к/з во вторичках транс не может накопить энергию в обмотках, и на выпрямителе самозапитки - нули, тока через резисторы с сетевого выпрямителя не хватает для нормальной работы микросхемы и процесс срывается, БП не входит в режим стабилизации но тем не менее пытается опять запуститься - просходит второй цик итд. Это для случая когда нет цепи полного отключения запуска после неудачной попытки запуститься, - обычно это пара-тройка транзисторов например по 7й ноге 3842, либо транзистор с тиристором итд - тогда только один "цик" будет - это уже защита.
Сб Мар 22, 2003 1:03 pm   
 ссылка 

Rigss
Большее спасибо вполне убедительно.
Я тоже так думаю, цик и доследующего подключения питания - это защита. А цик,цик,цик... Это видимо то о чем вы говорите. Буду исуать в абозначенном секторе. Хотя большего скопления транзисторов там не наблюдаю,демп диод живой. Сама 3842 не может стаь причиной такого поведения? Пиред тем как моник пришел к данному состоянию, работал с равномерно на 10-15% сжатой картинкой. Мне только сегодня это сообщили.
Сб Мар 22, 2003 4:05 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Funai 1521. цик,цик,цик,цик,цик,»