Список разделов >> Архив по мониторам: «Funai 1521. цик,цик,цик,цик,цик,»
|

Rigss
|
Умные люди подскажите. Его включаешь, а он цикает с частотой 0,2 сек. Смотрел в поиске, нашел рекомендации МИА,но там речь идет о вторичке, а тут похоже БП. Хотя вожможно и к.з во вторичке, но тогда БП верещал бы как резаный а он цикает.
|
Пт Мар 21, 2003 11:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
цик,цик,цик,цик,цик, eto i snachit chto vo vtorichke prichinu iskat nado. Eto tvoj БП sapustitsja ne mozhet -- srabatyvaet saschita. MIA erundu ne posovetuet.
|
Пт Мар 21, 2003 11:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"верещал бы как резаный " - только МП-1 и МП-3 в 3УСЦТ при к/з во вторичке. А многие мониторные как раз делают так: "цик,цик,цик,цик,цик". Строчный транзистор не пробит там?
|
Сб Мар 22, 2003 12:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Rigss
|
цик,цик,цик,цик,цик, eto i snachit chto vo vtorichke prichinu iskat nado. Eto tvoj БП sapustitsja ne mozhet -- srabatyvaet saschita. MIA erundu ne posovetuet.
Транзисторы проверил, заменил емкости в объвязке.
|
Сб Мар 22, 2003 12:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Rigss
|
Транзисторы проверил, заменил емкости в объвязке.
|
Сб Мар 22, 2003 12:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Rigss
|
Транзисторы проверил. емкости в объвязке заменил
|
Сб Мар 22, 2003 12:30 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
А диод во вторичке, вроде по каналу +41В? Тестером может звониться, а в схеме не работать - именно в этой модели. Попробовать последовательно отключать нагрузку во вторичных цепях.
|
Сб Мар 22, 2003 3:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Rigss
|
Попробовал, но только нашел цепь где гостит Константин Захарыч.
Но там такие лабиринты что сразу не сооброжу куда он заныкался.Напряжения самое сомое 13.5V Что либо другое во вторичке отсутствует. Может схемка у кого есть? Могу поменять на Скотта 570. Есть другие но качество не очень. Могу просто так намылить.
|
Сб Мар 22, 2003 9:43 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Посмотрите демпф. диод у НОТа.
|
Сб Мар 22, 2003 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
В продолжение темы по "цик, цик, цик..." немного Игоря поправлю
"Eto tvoj БП sapustitsja ne mozhet -- srabatyvaet saschita" - Не совсем так. Как раз БП запускается, - происходит первый "цик", далее из-за к/з во вторичках транс не может накопить энергию в обмотках, и на выпрямителе самозапитки - нули, тока через резисторы с сетевого выпрямителя не хватает для нормальной работы микросхемы и процесс срывается, БП не входит в режим стабилизации но тем не менее пытается опять запуститься - просходит второй цик итд. Это для случая когда нет цепи полного отключения запуска после неудачной попытки запуститься, - обычно это пара-тройка транзисторов например по 7й ноге 3842, либо транзистор с тиристором итд - тогда только один "цик" будет - это уже защита.
|
Сб Мар 22, 2003 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rigss
|
Большее спасибо вполне убедительно.
Я тоже так думаю, цик и доследующего подключения питания - это защита. А цик,цик,цик... Это видимо то о чем вы говорите. Буду исуать в абозначенном секторе. Хотя большего скопления транзисторов там не наблюдаю,демп диод живой. Сама 3842 не может стаь причиной такого поведения? Пиред тем как моник пришел к данному состоянию, работал с равномерно на 10-15% сжатой картинкой. Мне только сегодня это сообщили.
|
Сб Мар 22, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Funai 1521. цик,цик,цик,цик,цик,» |