Список разделов >> Архив по мониторам: «Пропадает динмаическое сведение! CTX PR711FL model...»
|

VIF
|
... CFA1797C: Иногда пропадает динамическое сведение по углам, Наблюдается заметное расхождение лучей по горизонтали.
При этом внутрення схема коррекции "конвергации" абсолютно работоспособна. Плату ОС снимал пропаивал, дергаяя провода ОС невозможно спровоцировать или наоборот убрать неисправность, она сама по себе то проявляется то исчезает :о(.
ЗЫ труба Сони Тринитрон.
Идеи?
|
Чт Мар 20, 2003 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

lexline
|
T305 (47J00-0101L)
|
Чт Мар 20, 2003 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Яго только менять? Мож перемотать?
|
Чт Мар 20, 2003 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

jumbozi
|
Если проблема с динамическим фокусом, то смотри lexline.Но вопрос был про динамическое сведение...
|
Чт Мар 20, 2003 1:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Упс! В моем случае, проблеммы явно со сведением.
Красный и синий лучи в углах расходятся до 2 мм по горизонтали. В центре и по вертикали сведение приемлемое.
У меня мнение, что проблемы в контактах намоток внутри ОС, в упраляющих катушках конвергации, но из опыта:
Как правило, доп катушки конвергенции управляют незначительно динамическим сведением, если их отключить то общее сведение остается удовлетворительным. В моем случае отключение разъема не дает заметных результатов. Неисправность носила плавающий характер, сейчас дефект стабилен.
|
Чт Мар 20, 2003 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

lexline
|
Косяк с моей стороны, я то точно про дин. фокус говорил.
|
Пт Мар 21, 2003 6:13 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Пропадает динмаическое сведение! CTX PR711FL model...» |