Список разделов >> Архив по мониторам: «Нужна помощь по ремонту монитора Samsung 500s Plus»
|

ir0407
|
Суть в следующем. После замены ТДКС невозможно растянуть растр по горизонтали до нормальных размеров на разрешениях выше 640 х 480. По краям экрана остается по 1 - 1,5см. Напряжения питания все в норме. ТДКС установлен оригинальный (FKD-15C003). Все регулировки с передней панели работают. Правда не работает один подстроечник, установленный возле ТДКС ближе к заднему краю платы с левой стороны. Какое его назначение я не знаю. Подскажите. Возле него стоит подстроечник регулятора размера по горизонтали, он работает.
Да! Еще менял транзистор в цепи питания В+, маркировка на нем выгорела и я поставил IRF740, так же заменил два транзистора в базовой цепи этого транзистора. Может IRF740 не подходит сюда?
Буду очень признателен!
|
Вт Мар 04, 2003 11:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Надо взять в руки тестер и замерять В+, повышая частоту СР(например повышая рефреш или разрешение). Может там ШИМ не работает совсем? Приборы есть или только подстроечники крутить умеете?
|
Ср Мар 05, 2003 9:06 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Нужна помощь по ремонту монитора Samsung 500s Plus» |