monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ICL 17C тип 447 (он же COMPAQ 171 и IBM9527-012)...»

Andrey
... заморочка с управлением: Данные мониторы выполнены на проце 80с31 и применена "квадратная шина". Неисправность такова:При включении появляется растр - сильно суженный по горизонтали (min настройка) и до MAX развернут по вертикали. Кнопки управления не функционируют. При подключении "ПОРТА 3" иногда появляется такая же разрегулированная картинка, после включения монитора продолжается какие-то обращения к ЕПРОМке (чего то пытается записать..). С помощью порта удается обратится к регулировкам видеусилителя, но по опыту ремонта таких мониторов там должно быть обращение к микросхеме с адресом 8C, а его нет. Я думаю, что это микросхема M62352 с таким адресом (в даташите не указан) и она действительно завязана с TDA4852. Замена М62352 себя не оправтала, Епромка читается - пишется нормально(хотя я ее тоже заменил)... Что за глюк, может кто сталкивался? Спасибо.
Сб Мар 01, 2003 9:42 am   
 ссылка 

Andrey
нашел...
Вылетел процессор и микросхемка 74нс574 (обслуживает кнопки управления).
Сб Мар 01, 2003 11:54 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ICL 17C тип 447 (он же COMPAQ 171 и IBM9527-012)...»