monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Завышена яркость монитора SONY cpd-g520»

andrey
С панели управления яркость регулируется но минимальное значение регулировки, не дает нормальной картинки просматривается обратный ход и зеленый фон
ускоряющее напряжение составляет 625В может оно завышено, регулятора я не нашел
Помогите разобраться, модель для меня совершенно не знакомая, с чего начать
Пн Фев 24, 2003 2:51 pm   
 ссылка 

andrey
Может кто знает как попасть в настроечное меню?
Пн Фев 24, 2003 4:24 pm   
 ссылка 

BORQ
Меню нет (. В поиске по словам DAS CATS все ответы.
Вт Фев 25, 2003 12:49 pm   
 ссылка 

andrey
BORQ:Подскажите пожалуйста что за порт на основной плате
4 сигнала - корпус, +5V RX, TX совместим ли с RS232
пролейте свет на das & сats как пользоваться этим ПО, в поиске я смотрел, но вопросов осталось много, может есть еще у вас информация
Я проверил элементы в цепи формирования ускоряющего напряжени, ничего аномального не обнаружил, тупик
Вт Фев 25, 2003 1:34 pm   
 ссылка 

rezident
Это и есть разъем асинхронного приемопередатчика, только напрямую с RS-232 он не совместим! Нужен преобразователь уровней, например, MAX232(202E).
Вт Фев 25, 2003 2:10 pm   
 ссылка 

rezident
Он используется для настройки с помощью SONY DAS/CATS.
Вт Фев 25, 2003 2:13 pm   
 ссылка 

andrey
Он используется для настройки с помощью SONY DAS/CATS.
Спасибо за разъяснение, переход с 422 на 232 у меня есть где взять необходимый софт (SONY DAS/CATS)?
Вт Фев 25, 2003 2:36 pm   
 ссылка 

rezident
Причем тут переходник RS422-RS232?
SONY DAS/CATS продается на дисках http://www.telemaster.ru/cdrom/
Только для нормального функционирования ему вообще-то нужен сигнальный генератор и цветоанализатор. Они у Вас уже есть?
Вт Фев 25, 2003 3:07 pm   
 ссылка 

andrey
Завышена яркость монитора SONY cpd-g520
Сижу эксперементирую , подсадил делителем 200кОм прямой вход операционника регулирующего G2 яркость снизилась, почти нормально стало, а зелень осталась
Так хочется отремонтировать , помогите советами
Вт Фев 25, 2003 3:25 pm   
 ссылка 

andrey
Резеденту:
анализатора и генератора у меня нет, я вообще про подобное оборудование первый раз слышу, спасибо вам, методику использования DAS и CATS с упомянутыми устройствами я тоже не знаю, мне нужно решить проблемму ремонта монитора.
Где можно приобрести генератор и анализатор и сколько они стоят ?
Вт Фев 25, 2003 3:51 pm   
 ссылка 

BORQ
andrey. Когда мне ОЧЕНЬ захотелось отремонтировать SONY, внял советам, забил на разум и авторизовался.))) Рекламный ролик: дорогой, я постирала твою рубашку новым порошком. Рубашка исчезла, а запах остался ??? -теперь только сон.
Вт Фев 25, 2003 3:51 pm   
 ссылка 

rezident
У меня похожая проблема. Вот уже который год гадаю где мне взять несколько тысяч (восьми тысяч сейчас наверное уже хватит) баксов для покупки цветоанализатора и сигнального генератора?
Вт Фев 25, 2003 3:56 pm   
 ссылка 

andrey
andrey. Когда мне ОЧЕНЬ захотелось отремонтировать SONY, внял советам, забил на разум и авторизовался.))) Рекламный ролик: дорогой, я постирала твою рубашку новым порошком. Рубашка исчезла, а запах остался ??? -теперь только сон.
Из сказанного вами , нужно пологать что проблемму без сервисцентра я не решу? только вот жаль нет в радиусе сервиса сони
Вт Фев 25, 2003 3:57 pm   
 ссылка 

BORQ
re andrey: Где можно приобрести генератор и анализатор и сколько они стоят ? Эти девайсы можно купить: генератор -http://www.unigraf.fi/PAGES/testprod.htm, аналайзер -http://www.topelektronik.de/top/diverse/diverse.htm
Вт Фев 25, 2003 3:59 pm   
 ссылка 

BORQ
andrey Видимо так.((( Где находится монитор, географически, подскажу ближайший АСЦ. Дело серьезное и аппарат не игрушечный
Вт Фев 25, 2003 4:02 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Завышена яркость монитора SONY cpd-g520»