Список разделов >> Архив по мониторам: «VS PF775, VCDTS21511-1E (октябрь 2001) - это нормально,...»
|

Алексей
|
... что стоИт контроллер PF775-2 (вторая строка маркировки - 0108-6FFB). Или это в гарантийном сервисе контроллер поменяли? И что обозначает вторая строка в маркировке контроллера? Пасиб :
|
Сб Фев 22, 2003 10:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А в чем проблема-то если монитор нормально работает? 0108 - это дата производства (2001, 8 неделя), а 6FFB - контрольная сумма микропрограммы.
|
Сб Фев 22, 2003 11:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Ответ
Проблему я описывал несколько дней назад - видать, попортилась прошивка - BURN IN, плюс, немного, изменился внешний вид меню
Кстати, Вы меня любезно предостерегли от перепрошивки ЕЕПРОМа из сервис-меню.
В условиях отсутствия сервис мануала и исправной прошивки, я счел ниже своего достоинства входить в сервис-меню )))
Обратился в гарантийный сервис. Спасибо ребятам-гарантийщикам - пошли на встречу, отремонтировали за час. Правда, сделав загадочный вид, сказали, мол, неисправность, дюже, сложная, мол, пришлось поменять процессор, память... Ну, это понятно я и сам в похожей структуре работаю - общение с клиентом - штука тонкая ).
Естественно, слетание прошивки может произойти еще раз, поэтому, я не удержался, и слил таки прошивку себе, на память
Микроконтроллер, про маркировку которого я спрашивал, стоит на панельке, меняли его в действительности, или не меняли - 100% не определишь. И, хоть, я уверен, что не меняли, решил в этой конфе спросить ))
И еще вопрос, раз уж начал...
На отдельной небольшой плате, стоит одинокая мс, если не ошибаюсь, 24с02, эта платка, соеденена с большой платой пучком проводов - это что еще за ЕЕПРОМчик такой? зачем он?
С уважением, Алексей.
|
Вс Фев 23, 2003 12:12 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ответ к ответу
По описанию похоже на слет прошивки. Что Вам реально сделали в сервисе предугадать затрудняюсь Однако судя по проблемам с этой моделью монитора у "иксботвинников" (участникам форума на IXBT) слет прошивки бывает когда на видеокарту с TV-выходом пытаются перевести на ТВ-сигнал. PF775 этого почему-то не переносит. Все это с чужих слов, т.к. я сам не встречал таких проблем с прошивкой на этой модели, а только "железячные" неисправности причина которых понятна и устраняема.
Насчет второй 24C02 тоже не могу сказать, т.к. в мануале она не приведена. Может это какая-то доработка о которой мне неизвестно? Указывайте позицию по схеме, чтобы было проще искать деталь в мануале.
|
Вс Фев 23, 2003 12:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Ответ к ответу
Да бог с ней, с дополнительной ЕЕПРОМкой, ради номера позиции не хочеца еще раз корпус снимать )
Я, просто, хотел узнать, почему, на модели -1Е стоИт проц с маркировкой -2?
Вот что я увидел, вскрыв корпус:
1. Пыль на плате девственная
2. Следы пайки заметил, только, в месте установки ЕЕПРОМки с прошивкой - в сервисе поставили панельку на это место, а уже в панельку - микросхему с опаяными выводами - либо мою, либо с другого монитора, уже, заранее, перепрошитую.
|
Вс Фев 23, 2003 12:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Забыл добавить
Про пыль я сказал к тому, что, видимо, в сервисе не снимали плату, а выпаивали ЕЕПРОМку и устанавливали панельку пинцетом. Если это так, то этот вид ремонта попадается им часто.
Кстати, снять эту мс с панели у меня тоже, замечательно получилось без снятия платы
|
Вс Фев 23, 2003 12:46 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Скорее всего залили прошивку с рабочего монитора и подрегулировали из сервисного меню. Насчет проца - какая разница какие там цифры? PF775 второй ревизии вроде как и не выпускались
|
Вс Фев 23, 2003 7:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Пасиб. Если слетит вновь - мне, тоже, придется, не только прошивку заливать, но и в сервис меню копаться?
|
Пн Фев 24, 2003 1:21 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
По рекомендации производителя процессор менялся на другую ревизию, там сервис меню более расширенное, и что-то есть про BURN IN режим, просто ни разу не пользовался.
|
Вт Фев 25, 2003 10:20 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «VS PF775, VCDTS21511-1E (октябрь 2001) - это нормально,...» |