monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите пожалуйста, с прогревом сильно дергается размер...»

Viktor
... по горизонтали, особенно при МАХ коррекции бочки: Scott 706P 17" ,схемы конечно нет и я не профи... Полевые ключи с конденсатороми менял, электролиты всякие разные тоже, фантазия кончилась! Даите совет please, боюсь угробить сабж преждевременно. Это S-коррекция? Кнопочку "ПОИСК" нажимал много раз со всякими умными словами(и не только). Спасибо зараннее!
Пт Фев 21, 2003 6:24 pm   
 ссылка 

Mirror
Фантазия здесь не нужна
Надо найти транзистор (биполярный), регулирующий размер по горизонтали.
Ориентироваться можно по изменению напряжения на нем при регулировке размера.
И поменять этот транзистор. Наверняка причина в нем.
Это если" MAX размер бочки" есть максимальный размер по горизонтали.
Пт Фев 21, 2003 7:22 pm   
 ссылка 

Вован
Надо сначала сориентироваться - диодным модулятором или по В+ осуществляется регулировка размера и коррекция подушки.
Что значит " MAX размер бочки" ???
Изначально(без коррекции) форма вертикальных линий по бокам имеет форму подушки и корректируется модуляцией сигнала H-size до формы бочки. Т.е бочка получается при максимальных значениях коррекции подушкообразных искажений, когда амплитуда сигнала EAST/WEST максимальна.
Два вопроса:
1. Дергается размер в сторону уменьшения или увеличения?
2. Дергается ли когда регулировка Pin-коррекции в минимуме, при полной подушке(бока вогнуты внутрь)?
А вообще-то может просто надо пропаять силовые цепи развертки, элементы диодного модулятора(если он есть) и цепей чоппера.
Пт Фев 21, 2003 10:52 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Уй, Вован, даже мне мозги запудрил, одно простое предложение в конце топика действенно для новичков...
Сб Фев 22, 2003 12:30 am   
 ссылка 

Viktor
Дергается размер в сторону уменьшения, когда регулировка Pin-коррекции в максимуме, и картинка такая ( )
Имеются транзисторы на радиаторах в районе высоковольтной части:
1)Мощный биполярный С5088, коллектор его идет к колодке ОС а также к небольшому трансформатору
2)Полевой (стабилизатор +В ? к нему идет +170В из БП, дорожка идет к вышеупомянутому небольшому трансформатору )
3)Еще полевой, который кажется коммутирует(?) один из двух имеющихся тут рядом толстоногих диодов и подключен к ТДКС.
Транзисторы 1) и 3) менял, очередь за 2) , но пока не знаю чем. Пропаивал. Много пропаивал. Не помогает.
А чоппер это транзистор в БП? В словаре стоит Чоппер — силовая часть ШИМ регулятора...
Уж извините безграмотного, дайте еще совет.
Сб Фев 22, 2003 12:31 am   
 ссылка 

igor.gm
1). А чоппер это транзистор в БП?--- net posle БП . +B nasyvaetsja .2). В словаре стоит Чоппер — силовая часть ШИМ регулятора... ---Verno. Tolko reguliruet on +B dlja strochnoj rasvertki .
Etot Transitor (silovoj element Chopera) stoit na radiatore , kak pravilo, i takih transistorv v rajone C5088 nu maxim 2-3 stuki .Tak chto proverjat ne mnogo .

Regulirovku podushki() delaet transistor , kotoryj tozhe stoit na radiatore.
Сб Фев 22, 2003 1:04 am   
 ссылка 

Вован
Дергается размер в сторону уменьшения, когда регулировка Pin-коррекции в максимуме, и картинка такая ( )
Из описания очевидно что там СР раздельная от анодного конвертера и транзистор 3(полевик - ключ на ТДКС) здесь не имеет отношения к дефекту.
Чоппер — силовая часть ШИМ регулятора - это транзистор полевик 2 - стабилизатор В+. Его функция понижать питание от 170в до значения необходимого для питания СР в выбранном режиме и меняется в зависитости от режима.
В таких схемах как правило нет диодного модулятора, размер и подушка корректируюстся в управлении чоппером. Можно попробовать его просто заменить для начала, а так же диод подключенный от истока(если N-FET) или Стока(если P-FET) на корпус. Но возможно что неисправен какой-либо элемент в управлении ШИМ-регулятором. Не знаю на чем он выполнен у Вас там. Легко найти откуда он подается на затвор полевика, даже если через буферный какскад - транс или комплементарную транзисторную пару. На управляемый вход ШИМа помимо сигнала H-size c процессора подается и сигнал east/west - кадровая парабола для коррекции подушки. Возможно ШИМ внутри синхропроцессора и все регулировки геометрии по В+(размер, подушка, трапеция) могут осуществляться на соответствующих входах синхропроцессора. Все варианты долго обьяснять. Но принцип в раздельной развертке приблизительно всегда такой. Правда в каком-то Асере видел регулировку подушки биполярным транзистором последовательно включенным в разрыв между В+ до питающего транса СР, но это экзотика.
Вобщем Вам надо найти то место где подпараллеливается сиганал east/west и убрать его совсем. Если дергаться перестанет то и искать проблему в его формировании.
Сб Фев 22, 2003 1:22 am   
 ссылка 

Вован
Игорь, у него же явно раздельная строка. Я не припомню что-то наличие диодного модулятора и транзистора коррекции в раздельной СР. Приведи хоть один пример - я сразу извинюсь.
Сб Фев 22, 2003 1:36 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Игорь, у него же явно раздельная строка - ну кто бы мне так хорошо объяснял,
Браво, Вован. ну почему ты ремонтник а не педагог... Кстати. Индивидуально проздравляю с рождением...
Сб Фев 22, 2003 3:42 am   
 ссылка 

igor.gm
Pod " +B " ja podrasumeval " pitanie strochnoj rasvertki " . Chto tam Strochka rasdelnaja -- eto ja ponjal .
????Я не припомню что-то наличие диодного модулятора и транзистора коррекции в раздельной СР ????

Tut ja ne ponjal, chto ty BOBAN konkretno pripomnit ne mozhesh ?
a. Tolko наличие диодного модулятора ?
b. Tolko транзистора коррекции ?
c. Sovmestnoe ispolsovanie транзистора коррекции + диодного модулятора v CP ?

Tut vopros skoree pro SAPJATUJU , chem pro teoriju raboty monitora , ja tak dumaju .
Utochni , Pls.
Сб Фев 22, 2003 3:41 pm   
 ссылка 

Вован
Вариант с, без всякой запятой. Потому как вариант а - вообще не видел(модулятор без цепей коррекции), а вариант б - этот транзистор - чоппер скорее всего будет.
Игорь, может я тебя не так понял, но слова "Regulirovku podushki() delaet transistor , kotoryj tozhe stoit na radiatore" - говорят вроде как о транзисторе коррекции в диодном модуляторе. Т.е по стандартной схеме от точки соединения диодов - дроссель коррекции - транзистор на корпус. Так вот я про то что такой цепи - диодный модулятор с силовыми элементами коррекции(транзистор и дроссель) - вроде как и не бывает в раздельной СР. А уж диодный модулятор без коррекции - зачем нужен вообще? Коррекция подушки без диодного модулятора - это чоппер в таком случае.
Возможно ты под этими словами подразумевал чоппер? Но вроде как ты про него отдельно сказал. Хотя возможно ты знаешь эту схему и знаешь этот транзистор. Но другие варинты(один из которых я описал ранее у Асера) - большая редкость. Ты же не пояснил толком что это за транзистор и каким образом осуществляет коррекцию подушки/бочки.
Сб Фев 22, 2003 6:48 pm   
 ссылка 

igor.gm
Rs`jasnenija. Posmotri na primere Hitachi CM751 . Shema na Maile. A tonam budet trudno prijti k edinoobrasiju v terminah .
Problema bylaa sdes` : http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1803464779

1. "Regulirovku podushki() delaet transistor , kotoryj tozhe stoit na radiatore" ---eto "po-moemu IMHO" Q800-FN521 v sheme , kotoruju ja poslal.

2. Chego to choper ja ne nashel......

3. Podobnoe reshenie stoit v EIZO F56 ; F77 , no tam, po moemu rasumeniju, esche i chopper est .

4. BOBAN, est li v etoi scheme Diodnyj moduljator ?

Сб Фев 22, 2003 10:40 pm   
 ссылка 

Вован
Игорь, как раз про такой вариант я и писал что видел в каком-то Асере 17"
Чоппер находится в БП(тоже в том Асере был отдельный вертикально закрепленный блок). На схеме написано 50-180в на выходе с БП - это В+ готовый. На составном транзисторе(Q800+Q801) собран как раз оконечный каскад регулировки подушки и стоит последовательно между В+ и питающим трансом(в том Асере они стояли на одном небольшом радиаторе и скреплены были одним винтом).
Диодного модулятора тут нету. Вся цепь на схеме справа от резонансного кондера - это емкостный делитель-формирователь сигнала AFC. Все просто.
Проблему по ссылке пока не смотрел.
Вс Фев 23, 2003 2:43 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите пожалуйста, с прогревом сильно дергается размер...»