monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Возвращаюсь, Дополнения по ветке 11153»

George
Маленькие нюансы о выходе из строя tda4856, а они судя по статистике CTX PR711А 1795F вылетают не часто.Я задался вопросом, почему же он умерла. Напомню, дефект у нее был таким.НОТ после замены вылетает вместе чоппером,(цепи их обвязки- ок.)От пониженного питания - НОТ работает нормально.Проверка показала, что при включении имп.упр. чопперане меняют скважности, а шарашут на полную, а если учесть, что при включении строка начинает работать на малой частоте и плавно ее увеличивает, то и упр. сигнал чоппера вначале должен быть такой-же плавно увеличивающейся частоты и пропорционально изменяющейся скважности.ТАк вот, частота на выходе управления чоппером на 4856, менялась, а вот скважность нет!
Проверка показала, что при включении отсутствует повышающееся при включении напяжение на ногах 3 и 5 4856,а если смотреть на схему, то 3 нога, подключена черз диод(катодом к 3 ноге) к ключю , коммутирующему реле, отключающего напряжения 220, 79, 16в в стэндбае.Ключ с обмоткой реле подключен к цепи 6.5 вольт.
Ответ нашелся, когда 4856 заменилась, строка заработала, но выяснилось, что вышеупомянутое реле не включается(свободно замкнутые контакты на 220, 79, 16в, при подаче напряжения на обмотку 220/79/16в должны пропадать).И так выбит ключь(С945 - в обрыве б-э,кз в к-б),а изначально по цепи питания реле 6.5в был высохший ТЕАРО 1000*10в.И надо заметтить, что от этой же цепи питался проц(5в.) через какой-то аналог 78L05, причем, напомню, и проц был убит, а от стабилизатора
остались только ножки впаянные в платуSmile)).
И так. думаю последовательность была примерно такой наш любимый ТЕАРО 1000*10в, вначале высыхает, а так как оптрончик ОС анодом тоже висит на 6.5в, то ИМХО происходит при включении, после того как емкости остыли,и их емкость совсем мала, страшный процесс, в результате которого завышаются выходные с БП,(оставшиеся живые и полудохлые ТЕАРО сснимают шляпу:0))), вместе с ними лопается сатбил. 5в., на процессоре вырастают прыщи,ключ реле.....умирает страшной смертью, утягивая с собой TDA4856,которая убивается броском на 3 ногу, и где-то в этот момент летит НОТ с чеппером.
Вот такая страшная смерть ждет потребителей ТЕАРО.
Пт Фев 21, 2003 2:57 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Возвращаюсь, Дополнения по ветке 11153»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group