monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «samtron 76e s AN17LT7L/ EDC замена трубки (сильно не...»

rezistor
... ругайте).: было M41QAR361X115 поставил M41QAQ261X224 (с proview 17)(SKD/0.13mH/s-2) монитор работает нормально но радиатор горячий у НОТ. посмотрите прлиз как радиатор у них сильно греется или нет. индуктивность померять не было чем прибор пока что не купил самый дешевый у нас 50 гринов стоит.
Сб Фев 15, 2003 8:12 pm   
 ссылка 

Александр
Если размеры изображения по горизонтали и вертикали и
их соотношение остались прежними, то значит все нормально
Сб Фев 15, 2003 9:17 pm   
 ссылка 

rezistor
Если размеры изображения по горизонтали и вертикали и
все регулируется нормально. отоншения искажения. по яркости контрасту цветности все ок при первом включении заворотов и других искажений не наблюдалось. единственное радиатор на строчке жарковатый.
Сб Фев 15, 2003 9:21 pm   
 ссылка 

Илья
Хлопче! Не турбуйся.
Сб Фев 15, 2003 9:30 pm   
 ссылка 

rezistor
мне нужно мнение профессионала типа дяди БОРИ и ли ВОВАНА.
Сб Фев 15, 2003 10:10 pm   
 ссылка 

Илья
Ну, если я для тебя любитель, то звиняйте!
Сб Фев 15, 2003 10:14 pm   
 ссылка 

rezistor
обычно от ихних ответов мне становиться легче.
Сб Фев 15, 2003 10:17 pm   
 ссылка 

Вован
Не уверен что могу что-либо путное тут присоветовать, но по моему опыту,
при заменах в 17" мониторах труба либо подходит нормально по индуктивности либо не подходит совсем. Т.е если Н-размеры во всех режимах встали на место и нелинейности S-коррекции не наблюдается - значит индуктивность СОК соответсвует. Три варианта индуктивностей встречал почти всегда среди 17" - либо приблизительно 135мкгн либо около 160 либо около 200, примерно так +/-5%(по моему самодельному приборчику откалиброваному по стандартному дросселю 150мкгн) http://mivlgu.murom.ru/rf/izm_lc.htm
Думаю что в твоем случае вписалась индуктивность коли размеры совпали, на всякий случай проверь нет ли симметричной нелинейности. Может там электролиты в раскачке или в базе ХОТа какие есть и подсохли? Я не знаю этот монитор. В крайнем случае не пожалей времени и проверь греется ли он с родной ОСой если лень приборчик собирать. Я бы за 50 баксов их штук пять собрал бы - два часа делов если без измерения емкостей.
Вс Фев 16, 2003 12:01 am   
 ссылка 

rezistor
весь прикол в том что монитор абсолютно новый не юзаный я как то говорил уже про него с разбитым кином был он.
Вс Фев 16, 2003 12:24 am   
 ссылка 

rezistor
а за ссылку спасибо буду собирать
http://hamradio.online.ru/scope_08.htm вот это я пытался тоже как то воспроизвести но работать оно отказывалось нормально наверное работает только на ямахе про которую там писали у меня же были ess solo-1 и 2 isa sound. на соло оно чтото меряло но не верно а на isa вообщеотказывалось работать.
Вс Фев 16, 2003 12:29 am   
 ссылка 

rezident
Если мой совет подойдет Smile "Сильно" это не технический термин, укажите тепмературу. У этих мониторов HOT греется и на родных трубах.
ИМХО если в установившемся тепловом режиме (минут через 20) при открытой крышке температура HOT не превышает 85 градусов Цельсия при любой строчной частоте и яркости/контрастности изображения, то это НОРМАЛЬНО для любого монитора.
Кстати, поверьте, что в более низком разрешении и рефреше (меньшей частоте СР) транзистор греется меньше, чем на максимальном.
Пн Фев 17, 2003 9:37 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «samtron 76e s AN17LT7L/ EDC замена трубки (сильно не...»