monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите с диагностикой ViewSonic P815-4 (шасси HV12S):»

Shurin
Принесли с жалобой на отключение во время работы. Включил, наблюдалось непериодическое краткровременное(не более полсекунды)горизонтальное размытие фокуса с последующим восстановлением, через какое-то время произошел высоковольтный разряд, по звуку очень напоминающий пробой анодного конденсатора, вместо изображения на экране несфокусированные разноцветные пятна, далее срабатывает защита. Если постоит выключенным, опять показывает с теми же симптомами. Проверены цепи динамического фокуса, ЕНТ ключ, FBT выпаян- присоска не звонится ни с чем, две анодные емкости по 1500пФ, емкость S-focusа 480пФ, D-focusа 940пФ, оба фокуса с присоской не прозваниваются. Предпологаю пробой делителя с анодного на фокус, но в практике такого еще не встречал и не знаю как такой дефект выглядит визуально. Или все дело в трубе? Подкинуь ТДКС или трубу, померить высокое и фокус, к сожалению, не могу.
Чт Фев 13, 2003 11:57 am   
 ссылка 

Shurin
ТДКС имеет надпись 4048А, а какое полное название под заказ? ETF40L48AZ? Я так понял, электроники внутри не имеет?
Чт Фев 13, 2003 12:44 pm   
 ссылка 

Andrew M
imho если с откинутой панелью будут прошивать разрядники фокусов,то пробой в FBT.
Чт Фев 13, 2003 12:46 pm   
 ссылка 

ALEX
Shurin 100% труба, у меня такое-же было, можешь не опасаясь подкинуть двухфокусную трубу, проверить, ТРУБЕ- ТРУБА!!!
Чт Фев 13, 2003 1:18 pm   
 ссылка 

Shurin
Shurin 100 - Пардон, не понял? 100 баксов готовить на ТДКС?
Чт Фев 13, 2003 1:20 pm   
 ссылка 

Shurin
ALEX, а прострелить ее, не поможет? Или 400-хсотку искать?
Чт Фев 13, 2003 1:24 pm   
 ссылка 

ALEX
Стрельба только еще все усугубляет!!!!! Попробуй хуже уже не будет........
Чт Фев 13, 2003 1:31 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите с диагностикой ViewSonic P815-4 (шасси HV12S):»