Список разделов >> Архив по мониторам: «Help! Help!»
|

Andrey
|
При вкл. на мониторе загорается яркая вертикальная тонкая линия примерно на 1 сек., затем все тухнет, т.е.черный экран. Высокое вроде есть, чувствуется ладонью. Потключал к другому компу, тоже самое. Вскрыл, видимых причин нет, так пропаял на всякий подозрительные места. Без результата. Что может быть? А? Да, монитор Casper G-4 1997г.
|
Вт Фев 11, 2003 10:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
яркая вертикальная полоса это не работает сторочная развертка
ищите начиная от блока питания и заканчивая строчным транзистором. удачи вам моник. не может быть 97 года максимум года 95. блин мой первый моник который я чинил можно сказать азы. у меня было с ним весело начиная от замены трубы и заканчивая отмачиванием корпуса в ванне. (человек у которого я его брал сильно любил курить монитор был темно коричневого цвета хотя по идее должен был быть белым .
|
Вт Фев 11, 2003 10:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
яркая вертикальная полоса это не работает сторочная развертка
А схемы у тебя нет? если нет, то где может находится строчный транзистор?
|
Вт Фев 11, 2003 10:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Похоже, вам надо обратить самое пристальное внимание на технику безопасности. Осторожно, в мониторе есть высокие напряжения, опасные для жизни. А строчный транзистор около строчного трансформатора.
|
Вт Фев 11, 2003 11:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
да не я первый начинал с такого монитора. если не знаешь лучше нелезь. закон ома знаешь?
|
Ср Фев 12, 2003 12:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
да не я первый начинал с такого монитора. если не знаешь лучше нелезь. закон ома знаешь?
закон Ома Знаю. Я просто никогда не сталкивался с ремонтом монитора. И всеже, у кого есть схема? На этом сервере такой схемы нет. Смыльте, плиз!!! Хотя бы похожую!!!
|
Ср Фев 12, 2003 8:50 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Рекомендую вместе с поиском схемы (которую вы навряд ли найдете) пропаять силовые цепи строчной развертки начиная от разъема ОС. Если не поможет, то обратитесь в ближайший сервис, если уж не за ремонтом, то хотя бы за консультацией. Пусть там Вам ткну
|
Ср Фев 12, 2003 8:58 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Пусть там Вам ткнут пальцем в конденсатор S-коррекции, который Вам следует заменить.
|
Ср Фев 12, 2003 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Help! Help!» |