monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Help! Help!»

Andrey
При вкл. на мониторе загорается яркая вертикальная тонкая линия примерно на 1 сек., затем все тухнет, т.е.черный экран. Высокое вроде есть, чувствуется ладонью. Потключал к другому компу, тоже самое. Вскрыл, видимых причин нет, так пропаял на всякий подозрительные места. Без результата. Что может быть? А? Да, монитор Casper G-4 1997г.
Вт Фев 11, 2003 10:24 pm   
 ссылка 

rezistor
яркая вертикальная полоса это не работает сторочная развертка
ищите начиная от блока питания и заканчивая строчным транзистором. удачи вам моник. не может быть 97 года максимум года 95. блин мой первый моник который я чинил можно сказать азы. у меня было с ним весело начиная от замены трубы и заканчивая отмачиванием корпуса в ванне. (человек у которого я его брал сильно любил курить монитор был темно коричневого цвета хотя по идее должен был быть белымSmile.
Вт Фев 11, 2003 10:40 pm   
 ссылка 

Andrey
яркая вертикальная полоса это не работает сторочная развертка
А схемы у тебя нет? если нет, то где может находится строчный транзистор?
Вт Фев 11, 2003 10:47 pm   
 ссылка 

Mike
Похоже, вам надо обратить самое пристальное внимание на технику безопасности. Осторожно, в мониторе есть высокие напряжения, опасные для жизни. А строчный транзистор около строчного трансформатора.
Вт Фев 11, 2003 11:42 pm   
 ссылка 

rezistor
да не я первый начинал с такого монитора. если не знаешь лучше нелезь. закон ома знаешь?
Ср Фев 12, 2003 12:18 am   
 ссылка 

Andrey
да не я первый начинал с такого монитора. если не знаешь лучше нелезь. закон ома знаешь?
закон Ома Знаю. Я просто никогда не сталкивался с ремонтом монитора. И всеже, у кого есть схема? На этом сервере такой схемы нет. Смыльте, плиз!!! Хотя бы похожую!!!
Ср Фев 12, 2003 8:50 am   
 ссылка 

rezident
Рекомендую вместе с поиском схемы (которую вы навряд ли найдете) пропаять силовые цепи строчной развертки начиная от разъема ОС. Если не поможет, то обратитесь в ближайший сервис, если уж не за ремонтом, то хотя бы за консультацией. Пусть там Вам ткну
Ср Фев 12, 2003 8:58 am   
 ссылка 

rezident
Пусть там Вам ткнут пальцем в конденсатор S-коррекции, который Вам следует заменить.
Ср Фев 12, 2003 8:59 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Help! Help!»