Список разделов >> Архив по мониторам: «Fujitsu 447S, FCC ID:IEY447S, похоже проблемы со СР....»
|

platon
|
... HELP!!!: Монитор не включался, заменил диод D411 (BY459X/1500 на BY359/1500) с коллектора НОТа на землю(КЗ). Аппарат стал включаться, но от изображения осталась только узкая полоска ~1см в самом левом краю.
При этом меню нормально появляется почти в центре.
ИОХ без криминала.На ТДКС приходит 160В.
На базе НОТа плохой импульс, вот сижу разбираюсь.
Со слов клиента, монитор помер предварительно сузив изображение по вертикали и растянув по горизонтали.
Пока проверял работают ли регулировки в меню, снова умер диод (но не от перегрева).
Монтаж 2-х сторонний. Если есть у кого кусок схемы со СР, будте добры, пришлите по почте или дайте ссылку.
Ну и конечно буду рад совету (мож я не там рОюсь).
|
Ср Фев 05, 2003 12:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
|

Вован
|
Именно в этой модели(447S) пару раз менял кондер 0,051х400в в делителе AFC,
он же участвует в формировании ИОХ как нижний резонансный, в верхнем плече с коллектора стоят надежные 2х2n2 вроде. Правда с другими проявлениями у меня было, но тем не менее именно этот flyback используется во второй петле ФАПЧ и определяет начало изображения, например если этот кондер будет пробит то изображение может уйти за пределы растра. И не дай бог он оборвется - тогда обычно пробивает в таких случаях стабилитроны и обрываются резисторы по входам HEF4538 и по другим цепям AFC.
|
Ср Фев 05, 2003 1:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"...уйти за пределы растра" - это я загнул немного, - далеко не уйдет, по-любому вылезет с другой стороны, но все равно попробуйте заменить этот кондер.
|
Ср Фев 05, 2003 1:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

platon
|
Забыл сказать спасибо Вовану - действительно кондер сдох.
|
Пн Фев 10, 2003 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Fujitsu 447S, FCC ID:IEY447S, похоже проблемы со СР....» |