Список разделов >> Архив по мониторам: «Bridge BM17C . Мгновенно сгорает HOT.»
|

Слава
|
При подаче B+ через лампу наблюдается четкий импульс в промежутке между строчными импульсами. Напряжение питания чоппера падает с 51в. до 42в. Соответственно занижаются все выходные напряжения ИП.Проверил все, что сумел в выходном каскаде строчной развертки, отключал поочередно S-коррекцию, диодный модулятор - импульсик висит. Вешал дроссель и другой FBT вместо первички FBT - то же. Вместо лампы в разрыв В+ цеплял переменный резистор 100 Ohm. Поднимал напряжение на коллекторе HOT. Амплитуда импульсов ИОХ росла до 150в, затем начинала падать, а ХОТ перегреваться. Ток, потребляемый строчкой (при лампе) равен 230ма. Вопрос. Могут ли короткозамкнутые витки во вторичке родного HOT влиять таким образом при подключенной чужой первичке? А если неисправен БП и не держит нормальной нагрузки, то почему перегревается HOT и имеется паразитный импульс между ИОХ. Я сам запутался. Помогите
|
Ср Янв 29, 2003 1:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Слава, прочитай внимательно, несколько раз свое сообщение, может быть внятнее выразишь свои мысли, действия, измерения. Я рад помочь, но уж очень сумбурно у тебя получилось! Bridge BM17C . Мгновенно сгорает HOT.
|
Ср Янв 29, 2003 1:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
А "пипку" на землю прозвонить сразу пробовали ??
И еще.. Вы дроссель и первичку другого FBT впаивали просто впараллель к родному ?? Не правильное решение - надо именно вместО первички родного, а не вместЕ с ней.
|
Ср Янв 29, 2003 1:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Слава
|
А ``пипку`` на землю прозвонить сразу пробовали ??
Пипку звонил - порядок. На МОМ не звенит. FBT и дроссель вешал не в параллель, а самостоятельно (обрезал дорожки от ножек FBT). Лампа горит необычно ярко, видимо прет точище, потому и не дежит источник. Замерил ток - 230 ма. Какой должен быть не знаю, как-то не приходилось замерять. С другой стороны - не срабатывает защита. Одно заметил, что чем выше разрешение, тем лучше картинка - импульсик уменьшается. Я натурально запутался.
|
Ср Янв 29, 2003 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Слава, кондеры S- коррекции откидывать не рекомендую - только менять, и так-же с диодами.......самое главное не волнуйтесь, это прибавит уверенности, но и аккуратности не помешает.
|
Ср Янв 29, 2003 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Довольно типично для К.З. витков в строчном трансе, но все бывает - ищи дальше...
|
Ср Янв 29, 2003 11:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Bridge BM17C . Мгновенно сгорает HOT.» |