Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор SamsungSyncMaster 15 GLi уже достал меня»
|

ah
|
проблема была такова вышел из строя транзистор Q411 SC3886A в цепи строчной развертки ( отдельно собран от высоковольтного узла ) , заменил - 5 мин проработал и сдох , проверил все конденсаторы - все нормально , теперь обезопасить решил, подаю вместо 50 вольт всего 5, ну и точок мерию, 2 А превышает, теперь откинул , и подаю питание прямо к трансу Т403 с откинутыми элементами в перв. цепи - ток также большой , может быть транс меж витковое , как проверить - по сопротивлению около 1.5 ом ?
на ОС - вроде последовательно с ним дроссель отрубал
|
Вс Янв 26, 2003 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Монитор SamsungSyncMaster 15 GLi уже достал меня
Ни омметром ни даже измерителем индуктивности короткозмкнутые витки в трансе эффективо определить не возможно. Определить можно только тестом на колебания(ringing test). У вас похоже где-то конкретное КЗ.
|
Вс Янв 26, 2003 8:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если довериться Закону Ома, то 5V/2A=2.5Ohm. А такое замыкание можно тестером найти легко Рекомендация. При прозвонке цепей отключите разъем ОС. Но не забудьте его потом вставить обратно.
|
Пн Янв 27, 2003 11:11 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор SamsungSyncMaster 15 GLi уже достал меня» |