monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD-15SF2T моргают зеленый и желтый светодиоды»

Pheliks
Sony CPD-15SF2T моргают зеленый и желтый светодиоды
Сб Янв 25, 2003 5:32 pm   
 ссылка 

Rona
Наверное, это он так в ремонт напрашивается...
Сб Янв 25, 2003 6:19 pm   
 ссылка 

Pheliks
Спасибо за очень обоснованный совет
Сб Янв 25, 2003 6:26 pm   
 ссылка 

Rona
Что Вы, что Вы! Для хорошего человека ничего не жалко Smile
Ну, а если серьезно, то моники Sony - вообще-то, чересчур "умные". В том смысле, что в них заложена возможность самодиагностики, позволяющая в общих чертах определять дефекты каких-либо блоков, например, пропадание какого-то из сигналов развертки или, например, отсутствие +В. Если процессор может как-то классифицировать неисправность, то он пытается сигнализировать о ней с помощью самых разных последовательностей "моргания" светодиодами. В сервис-мануале на этот монитор должна быть приведена таблица, расшифровывающая этот "язык". Однако, даже расшифровав это моргание, Вы не сможете устранить неисправность, если Вы не специалист по ремонту мониторов. Поэтому, если Вы не являетесь таким специалистом (а именно это следует из заданного Вами вопроса), то самым лучшим выходом для Вас будет отдача монитора в ремонт.
Это избавит Вас от головной боли и лишних материальных затрат.
Сб Янв 25, 2003 6:44 pm   
 ссылка 

Pheliks
Нет, ну я понимаю что человек я новый. Но все же поломка - стандартная, ведь EURAS дают решение этой проблеммы (жаль только за деньги)
Сб Янв 25, 2003 6:54 pm   
 ссылка 

Rona
Наверное, я плохо объяснил...
Попробую объяснить подробнее...
Дело в том, что любая самодиагностика такого типа не может указать неисправность с точностью до неисправной детали. Она может подсказать максимум неисправный блок.
Допустим, вы узнаете, что означает это моргание. Предположим, оно означает следующее: "В мониторе пропал сигнал развертки по вертикали".
Что Вы будете делать дальше с этой информацией? Если Вы не специалист, Вам эта информация не сможет помочь абсолютно ничем. Только специалист будет способен, основываясь на этой информации найти, например, сдохший кондер или "ушедший в обрыв" резистор и заменить их.
Повторяю еще раз - все эти "моргания" предназначаются для специалистов, а не для рядовых пользователей.
Именно поэтому Ваш вопрос вызвал такую негативную реакцию (см. заголовок конференции, выделенный зеленым и красным цветами) Smile))))
Сб Янв 25, 2003 7:12 pm   
 ссылка 

Pheliks
Ну если бы я точно знал что это пропал сигнал развертки
по вертикали, то я бы точно успокоился. В это трудно поверить но я в самоом деле "кто САМ ремонтирует мониторы". Просто не заходю в форумы
Сб Янв 25, 2003 7:19 pm   
 ссылка 

Rona
Вы правы, поверить трудно Wink
Сб Янв 25, 2003 7:29 pm   
 ссылка 

Pheliks
См ?10549
Сб Янв 25, 2003 7:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD-15SF2T моргают зеленый и желтый светодиоды»