Список разделов >> Архив по мониторам: «Нужна прошивка на монитор Scott model : D17CL»
|

Григорий
|
На схему коррекции растра по горизонтали идут два сигнала: регулируемый, через TDA4856 и нерегулируемый, непосредственно с процессора. Так вот, этот второй сигнал, на разных развертках устанавливается настолько невпопад, что регулировкой из меню (через TDA4856) невозможно достаточно растянуть или, наоборот, сжать изображение.
|
Пт Янв 24, 2003 8:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

IgorL
|
Проверте лучше корректирующие конденсаторы рефреш
|
Пт Янв 24, 2003 11:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Григорий
|
Две ячейки в С41 решили проблему. Но все равно спасибо за совет.
|
Сб Янв 25, 2003 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Совет-то был "супер-пупер". "корректирующие конденсаторы рефреш" - можно с трудом догадаться что имелись ввиду емкости S-коррекции. А при чем они тут??? Для IgorL внутри:
Рефреш - частота обновления - соответсвует частоте кадровой развертки в выбранном режиме. Ни с S-коррекцией ни с коррекцией подушки или размера никак не связана.
А конденсаторы S-коррекции являются коммутируемыми, но не коммутирующеми, Т.е коммутируются полевиками управляемыми сигналами с процессора. Но к геометрии растра никакого отношения не имеют и корректируют симметричную нелинейность по горизонтали.
|
Сб Янв 25, 2003 11:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Вовану внутри
Я понял свою ощибку - но при изменении рефеш происходит автоматически переключение С коррекции процом.У меня это монитор идет 2 года и с такой неисправностью не встречалься- основная от клиентов неисправность - мал размер по горизонтали.А что при
этом меняется линейность по горизонтали многии не замечают.
|
Сб Янв 25, 2003 2:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вовану внутри
При изменении рефреш в выбранном разрешении происходит изменение частоты строчной развертки, - необходимо изменение суммарной емкости кондеров S-коррекции соответсвующей резонансу прямого хода на этой частоте. Размер по горизонтали здесь не должен значительно изменяться. Разве что такое может быть в случае если стоит релюшка коммутирующая катушки РЛС последовательно с этими конденсаторами, - вот тогда из-за неправильной коммутации или сбоя в памяти или ошибок процессора по коммутации этих цепей возможны всякие беды, вплоть до выгорания полевиков когда основной кондер не подключен релюшкой оказывается.
Может я тут неправ но всегда наблюдал при неправильной S-коррекции - с краев нелинейность сужается а в центре растягивается, или наоборот. Но размер стоит неизменно.
Это хорошо что ты не обиделся, я немного перегнул в предудущем постинге, извини.
|
Сб Янв 25, 2003 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
еще Вовану внутри
Я тут немного в заднице СингМастер 765 - при включении сверху экрана какие-то полосы идут где-то на одну треть экрана - как будто не работает кадровая и подсвистывает.Когда смотрю сторочную на 10 в видно что строчные импульсы меняются по частоте причем даже видно что синхроимпульсч меняются с выхода проца по частоте и все время разговаривает по шине данных- никогда не видел - что может быть - из-за чего он может изменять частоту синхронизации по строкам а.Напряжения все красивые бород нигде нетю.
|
Сб Янв 25, 2003 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Хотя БОЛЬШОЙ пардон, есть МАЛЕНЬКИЙ, но существенный нюанс...!
Забыл. Часто кондеры S-коррекции посажены не на землю а на точку соединения диодов в диодном модуляторе. Вот тогда-то и скорее всего неправильная S-коррекция и вызовет изменение размера конечно же. Ведь суммарная емкость этих кондеров будет добавляться впараллель конденсатору диодного модулятора. Похоже в очередной раз я поторопился с выводами. Век живи - век учись, Вован!
|
Сб Янв 25, 2003 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
еще Вовану внутри - Либо частотозадающие цепи проца(кварц, кондерчик или что там еще) либо сам процессор. На всякий случай отсоедени строчный flyback от синхропроцессора.
|
Сб Янв 25, 2003 3:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Хорошо поробую в понедельние сейчас другого хватает
|
Сб Янв 25, 2003 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Нужна прошивка на монитор Scott model : D17CL» |