monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Прошивку бы найти хотел MacroView mp512S Проц: WT60P1...»

exstar
... изг.25.09.2001: Привет! Проблема немного хитрая... Не знаю проц или флеш... Аможет ТДА... (подставить нечем. Проц с другими цифрами не заработал, хотя марка та же)

Работает нормально только при
640-480 (120-140Гц)
800-600 (85-100 Гц)
1024-768(75-90 Гц)
При других частотах, если выкрутить G2- раствор появляется, но кривой, высокое занижено, или нет синхры.
(неправильно программируется ТДА4857?... Частично слетела прошивка?)

Буду благодарен, если откликнитесь.

С уважением, Станислав.
Чт Янв 23, 2003 9:49 pm   
 ссылка 

rezident
а может проблема в железе? чеппер и/или S-коррекция
Чт Янв 23, 2003 11:17 pm   
 ссылка 

exstar
а может проблема в железе? чеппер и/или S-коррекция
Не-не, тогда бы синхронизация нормально работала, а здесь в узких и смещенных диапозонах только ловит. 640-480-60Гц нет строчной синхронизации, выше 75 уже ловит, но не те ключи коррекции включаются... Размер по гориз мал, яркость занижена...
А вот в тех режимах, что я указал в предидущем сообщении- вполне нормальный растр и яркось.
Чт Янв 23, 2003 11:41 pm   
 ссылка 

Shurin
Да эти процы WT60P1 весьма глючные, восстанавливал термоударом и послед. экранировкой, но было, что вместе с этим и прошивку приходилось менять. FCC ID нет?
Пт Янв 24, 2003 3:46 pm   
 ссылка 

exstar
Не похоже на проц... Или прошивка или TDA.... FCC нет.
А случалось ли у Вас коллеги, несправность TDA4857?
Кстати, с прошивкой на такой мон. глухо, да...
Проц. я прогрел на всякий пожарный, никаких изменений.

Стас
Пт Янв 24, 2003 7:27 pm   
 ссылка 

rezident
можете мне не верить, но по-моему проблема "железная", а не программная. Вас не смущает, что нормально работает только на высокой строчной частоте
когда напряжение +В тоже большое? Лично я бы разобрался как там изменяется напряжение питания СР с понижением строчной частоты. А насчет "высокое занижено", Вы измеряли его величину или наобум так заявляете?
Пт Янв 24, 2003 9:33 pm   
 ссылка 

exstar
+В, яркость, размеры растра- в порядке, в диапозонах где-то по 20Гц,
а, потом, достаточно сместить на 1 Гц, и все, подключается не тот ключ. растр пропадает, если добавить G2, то становится виден, по горизонтали сильно сужен, по вертикали сильно растянут (все признаки несоответсвия подключения ключей. И снижения HV)
Если же еще немного уменьшить частоту, скажем 640-480-65или 60, то срывается синхра по строкам в более высокую частоту.
Я не уверен на 100%, что это посыпалась программа, может это ТДА4857? У Вас были с этой микрушкой беды?

Может я вообще чайник и непонял Вашу мысль? Smile

Сб Янв 25, 2003 5:38 am   
 ссылка 

rezident
могу только сказать, что когда у меня возникает подозрение на неправильную работу ключей S-коррекции, то я их коммутирую вручную перемычками
чтобы хоть в этом-то быть уверенным Smile Ну не верю я что коммутация одного конденсатора так сильно влияет на размеры, анодное и синхронизацию! разрисуйте силовую цепь развертки. Займет это часа два, ну три от силы. Зато поймете что чем и как управляет. Составьте карту коммутации ключей S-коррекции и величины напряжения +В в зависимости от строчной частоты. И еще совет. Оперируйте понятиями частоты, а не разрешений. Разрешение + рефрешь определяют значение строчной и кадровой частоты, а для резонасной системы типа СР все таки частота основной параметр, а не виртуальное Виндусовое разрешение.
Сб Янв 25, 2003 12:40 pm   
 ссылка 

exstar
Вернул в таком виде, владельца устроили ограниченные частоты.
Вт Фев 04, 2003 1:57 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Прошивку бы найти хотел MacroView mp512S Проц: WT60P1...»