Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E771-4E, проблема при включении....»
|

VNiks
|
Суть проблемы - при включении монитора, с первого раза, не запускается строчная развертка. После 3-кратн. перезапуска либо комп., либо монитора неиспр. пропадает. На горячем мониторе проблема не проявляется!
Осцил. посмотрел сигналы на процессоре TDA4856: как положено на 15 ноге, при вкл. комп., HSYNC приходит, а на 1-HFLB(SOFT START) появляется только с 3-го вкл..Замена TDA4856 и TL494 ничего не изменила. Также без эффекта пропайка всей строчки. В связи с тем, что эта неисправность проявляется уже на 3 ViewSonicе, сдается мне что это конструкт. брак! Если сталкивались с этой бедой - подскажите. Заранее спасибо!
P.S. - блок питания абсолютно рабочий!
|
Чт Янв 23, 2003 10:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Попробуйте охлаждающей аэрозолью попрыскать, выявить неисправные цепи.
|
Чт Янв 23, 2003 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

VNiks
|
Попробуйте охлаждающей аэрозолью попрыскать, выявить неисправные цепи.
Спасибо за идею, только сомневаюсь что поможет! Включение холодного монитора все равно происходит,а я не сильно верю тому, что якобы при нажатии кнопки вкл. питания что-то успевает прогреться, длится это секунд 20.
|
Чт Янв 23, 2003 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Nero
|
ViewSonic E771-4E, проблема при включении....
Была данная проблема. Получился интересный выход замена TDA4856 и TL494 результата не дала. Я поставил панельку и вместо TL494 поставил полный аналог KA7500 и что интересно проблема убралась. А еще были подозрения на X-RAY защиту.
|
Чт Янв 23, 2003 1:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

VNiks
|
X-Ray Protection
Спасибо за подсказку, действительно в цепи защиты от превышения анодного напряжения поменял два, на всякий случай, кондера. Для информации - С444 и С431. Какой-то из них точно высох, определить не было сил )
Успехов!!!
|
Пт Янв 24, 2003 12:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E771-4E, проблема при включении....» |