Список разделов >> Архив по мониторам: «хочу уточнить..относительно faq и тдкс»
|

sergev77
|
в faq написано-дескать если резисторы по abl-горят
значит-тдкс-на свалку,а у тдкс ,допустим,пробит(кз)
анодный кондюк,мне кажется при пробитом кондюке
резисторы гореть просто обязаны...или я не прав?
или, может быть, если с колпачка на землю кондюка
кз,то это значит, что обмоткам и диодам тоже песец?
поправьте,знающие люди!!
|
Чт Янв 23, 2003 6:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
хочу уточнить..относительно faq и тдкс
Не ведаю про какой faq разговор, но по поводу ABL скажу. Цепи ABL(ОТЛ) подключены всегда(!) к нижнему выводу анодно-каскодного умножителя, как раз для контроля анодного тока. Т.е умножитель посажен на корпус через датчик тока, сигнал с которого используется для контроля тока лучей. И если резисторы в этих цепях горят то значит пробой именно внутри умножителя(пробиты ВВ-диоды или внутри корпуса пробои), - не лечится. А анодный конденсатор стоит межу анодным выводом и землей(в 15"). Во многих 17" мониторах кондер сажают на землю через кондер большой емкости(могут еще резисторы и диоды стоять впараллель нижнему кондеру) - эта цепь используется для дополнительной стабилизации HV.
Есть очень редкие случаи когда нижний конец анодного кондера соединен с нижним выводом умножителя внутри ТДКС, - вот тогда уже могут сгореть цепи ОТЛ при пробое HV-кондера, но такие случаи единичны.
|
Чт Янв 23, 2003 8:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Вован, а как же Вьюсы Е641-2? У них при пробое анодного кондюка горят резисторы ОТЛ, и лечится высверливанием на ура. ИМХО, высокое "идет" через пробитую емкость на землю именно через эти резисторы.
|
Чт Янв 23, 2003 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Поправлюсь, фигню написал. На пальцах: выход умножителя замкнут пробитой емкостью, ток растет - резисторы горят.
|
Чт Янв 23, 2003 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Конечно, при этом не исключено подгорание обмоток и диодов, так што как повезет.
|
Чт Янв 23, 2003 5:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

sergev77
|
вот-вот,shurin,то самое я и имел ввиду..спасибо,что понял..
значит..сгорание резисторов по abl еще ни о чем не говорит...однако ,хотелось бы уточнить статистику убитых fbt,при сгорающих резюках...
люди,делитесь опытом...please
|
Чт Янв 23, 2003 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
В шести Е641-2 проблем не было, в двух последних даже резисторы не стал менять, была еще какая-то модель, не помню, с почерневшими резисторами ОТЛ, тоже упешно починилась.
|
Чт Янв 23, 2003 6:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

sergev77
|
Вован,а faq тебе надо-бы почитать,чего-то ты не то говоришь..
Вован,а faq тебе надо-бы почитать..
1-интересно..какие ето-(цитата)Есть очень редкие случаи когда нижний конец анодного кондера соединен с нижним выводом умножителя внутри ТДКС, - вот тогда уже могут сгореть цепи ОТЛ при пробое HV-кондера, но такие случаи единичны.
2-если все внутри,то откуда снимается abl_И чего там за цепи будут гореть(или не гореть..)?
3-как ты думаешь,схема когда -нижний конец анодного кондера соединен с нижним выводом умножителя внутри ТДКС-чем будет отличается от схемы с внешним резистором на землю?который будет гореть?...я думаю ,в нашем случае(что бы выяснить будет ли гореть обмотки или диоды или hv-кондер )непринципиально..значит. ты противоречиш самому себе..
|
Чт Янв 23, 2003 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Вот только без наездов на Вована. Он правильно описал устр-во ТДКС, и есть встроенные резисторы ОТЛ, например в 17" Хундае.
|
Чт Янв 23, 2003 6:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вован,а faq тебе надо-бы почитать,чего-то ты не то говоришь..
1-интересно..какие ето" - WIEWSONIC 17G 1764-M,E,A. У меня вот на схеме в книге 18 стр. 145. - Анодный кондер соединен с умножителем внутри, вывод 1, как раз на цепи ABL. Мне попадался другой монитор с таким соединением, - кондер удалил, - не заработало - потом увидел что нижний конец умножителя в воздухе висит. оборванные резисторы восстановил, соединил, - все заработало.
2-если все внутри,то откуда снимается abl" - С этого вывода, точки их соединения.
3."..." - Не понимаю о каком противоречии разговор.
|
Чт Янв 23, 2003 7:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

sergev77
|
цитирую
Есть очень редкие случаи когда нижний конец анодного
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
кондера соединен с нижним выводом умножителя внутри
^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^
ТДКС, - вот тогда уже могут сгореть цепи ОТЛ при
^^^^^^^^^^^^^
пробое HV-кондера, но такие случаи единичны
ps Жпочему вот-тогда ..?
отчего горят цепи отл?
оттого что по hv обмотке пошел ток болшой..изза казы ,допустим кондюка..
и какя етому току разница- внутри тдкса он на землю пойдет через цепи abl или снаружи?
млин ,а ты пишешь что когда внутри соединен кондюк то-сгорит цепь abl,когда снаружи-типа не сгорит чтоли?какая току разница?
...мож я просто невыспался?не пойму..
ps:наездов нет и не будет.это я просто для себя пытаюсь
понять природу етого явления...(смысле горения тдкс)
|
Пт Янв 24, 2003 3:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ты прав конечно же. Я неправильно в голове представил себе прохождение тока пробоя. Конечно в случае этого соединения пробой и вовсе не затронет внешние цепи ОТЛ. Извини, дружище, я был не прав.
|
Пт Янв 24, 2003 8:04 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «хочу уточнить..относительно faq и тдкс» |