Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Viewsonic PF775 неисправность кадровой?»
|

Игорь
|
Выгорела кадровая микросхема TDA8271, после замены монитор нормально запустился, проработал минут 5 и на экране появились несвязанные цветные полосы. Подскажите пожалуйста где мне искать неисправность. Уже проверил задающий генератор. Есть одна непонятная штука есть помехи на кадровой пиле, но при выключении питания TDA8271 они исчезают. Заранее спасибо. С уважением Игорь.
|
Пн Янв 13, 2003 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Надеюсь Вы уже воспользовались поиском по форуму и знаете, что нужно заменить оптрон 4N35 в БП, чтобы кадровая не сгорела еще раз?
|
Пн Янв 13, 2003 1:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Игорь, не надо заводить новую ветку, отвечайте в той что уже есть. В обвязке кадровой м/с все элементы исправны?
|
Пн Янв 13, 2003 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Игорь, не надо заводить новую ветку, отвечайте в той что уже есть. В обвязке кадровой м/с все элементы исправны?
Да в обвязке кадровой микросхемы все цело, емкостя на всякий поменял.
|
Пн Янв 13, 2003 2:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
И демпфирующая цепочка RB32-CB15 тоже в порядке?
|
Пн Янв 13, 2003 4:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Да впорядке
Я не могу понять откуда берутся помехи на кадровой пиле.При отключеных кадровых катушках помех нет, при подключеннных появляются и при том на входе выходной микросхемы.Может быть это ОС, слышен какойто звук из этой области. С уважением Игорь.
|
Пн Янв 13, 2003 4:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Во-первых, кадровая ОС вседга дает гул, т.к. работает на звуковой частоте. Во-вторых,
помеха со строчной частотой на выходной кадровой пиле также есть очень часто. Причина - тесная магнитная связь СОС и КОС.
В-третьих, Вы точно установили, что причиной помех на изображении является возбуд в кадровой развертке? Конденсаторы в БП по обоим питаниям кадровой м/с проверяли?
|
Пн Янв 13, 2003 5:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Да, я согласен что кадровая ОС всегда. . .
дает гул, но это не хпрактерный гул, он какой-то прерывистый.Фильтры по питанию я тоже проверил, все в порядке.Да когда подсоединяю кадровую ОС помеха появляется и по питанию.Я думаю, что действительно причиной помех на изображении является возбуждение в кадровой развертке. Вот только как его устранить. С уважением Игорь.
|
Пн Янв 13, 2003 7:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Если честно, я не совсем понял, как выглядят эти полосы. Но разок в PF775 пришлось вместе с кадровой и оптопарой менять оконечный видеоусилитель и емкость в цепи питания.
|
Вт Янв 14, 2003 8:16 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я же Вам подсказывал проверить вторичные напряжения питания БП и электролиты. В питании кадровой можут быть пульсации, но только кадровой частоты. Более ВЧ пульсации говорят о неисправности БП, который не обеспечивает требуемый ток. Демпф. цепь на вых
|
Вт Янв 14, 2003 9:46 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Viewsonic PF775 неисправность кадровой?» |