Список разделов >> Архив по мониторам: «резиденту. о низкоомных резисторах в питающих цепях.»
|

kt315
|
щас глянул в схему - резистор называется SAFETY RESISTOR. так что можно перевести и как безопасный.
главное ведь смысл (донести) или функциональность предмета - согласен?
теперь я бы предложил дополнить словарик терминов.
|
Сб Янв 11, 2003 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
U nas eto nasyvaetsja " SicherheitsWiederstand " . Doslovnyj perevod: " soprotivlenie besopasnosti " ; " Predohranitel "; Vypuskajutsja s nominalami 0,1--10 om raslichnoj moschnosti. Imenno stojat v po pitaniju kak PREDOHRANITELI .
|
Сб Янв 11, 2003 6:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
U nas eto nasyvaetsja
к сожалению у меня только одна довольно старенькая схема, где тип подписан (и обозначен!). еще название RESISTENZA DI SICUREZZA, на каком языке не знаю.
так что замена этих резисторов на советский МЛТ или еше какой-нибудь тип не совсем корректна будет. потому как по опыту совдеп еще долго держит, даже если краска уже полностью обуглилась. помню МЛТ раскалится до красна, но не сгорает вмомент, настолько надежен бывает
|
Сб Янв 11, 2003 7:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Это называется по-русски - FUSIBLE RESISTORS (FR).
|
Сб Янв 11, 2003 7:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Hermann
|
U nas eto nasyvaetsja
Это по-итальянски. Означает "Сопротивление безопасности" в дословном переводе.
|
Сб Янв 11, 2003 7:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Нi, не те! Дословно - это легкоплавкий резистор. Думаю, что в данном контексте, это - резистор-предохранитель.
|
Сб Янв 11, 2003 8:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

Дядя Боря
|
Дык если резистор засунуть еще и в керамическую трубочку, как это часто делается, то и МЛТ сгорит как миленький
А вообще то у нас лучше всего применять какие-нибудь прецизионные резисторы, типа С2-29 например, они делаются из более тонких пленок, чем МЛТ и горят хорошо...
|
Вс Янв 12, 2003 1:42 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «резиденту. о низкоомных резисторах в питающих цепях.» |