monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «У меня FBT жив или как? Описание здесь»

Curly
Тип TLF057-01-39 4Y0514. На бумажном шильдике надписи следующие: 19.70021.001, LCE CF0523. Он стоит в Acer 7176i. Нога 2 этого FBT звонится с ногами 3,5,6,8. Правильно ли это? По моей информации так быть не должно, но в достоверности этой информации можно сомневаться
Сб Янв 11, 2003 11:27 am   
 ссылка 

macoboot
Судя по схеме не должны.
Если ТДКС выпаян, то пробой первички на вторичку.
Если ТДКС запаян, смотрите что могло пробится на землю с выводов ТДКС 1,2,4.
По схеме можете сами посмотреть.
http://rv6llh.rsuh.ru/acer/76i-a.pdf
Сб Янв 11, 2003 3:05 pm   
 ссылка 

Вован
Але, гараж!!!На схеме не нарисовано что он соединен именно с первичной обмоткой. Так звонится ли он с 1 и 4 или нет??? Похоже что это просто один из выводов вторичных обмоток. У Вас же ТДКС, неужели не написать все толком???
Сб Янв 11, 2003 4:58 pm   
 ссылка 

Curly
Але, гараж!!! Да нет, с 1 и 4 ногами не звонится.
Да нет, с 1 и 4 ногами не звонится. А по схеме не ясно - точит из района первички, но вроде бы с ней не соединен, а со вторичкой связи не видно по схеме.
Сб Янв 11, 2003 7:28 pm   
 ссылка 

Вован
На схемах соеднения внутри ФБТ часто вообще не рисуют, либо не все соединения рисуют, бывает что не всегда достоверно, не раз замечал. Главное нумерация выводов. Вобщем, мое мнение это вывод вторичной обмотки.
Сб Янв 11, 2003 7:45 pm   
 ссылка 

Curly
Да нет, с 1 и 4 ногами не звонится. Забыл сказать - ТДКС выпаян
Сб Янв 11, 2003 7:59 pm   
 ссылка 

Вован
Давайте рассуждать логически:
Этот вывод не соединен с первичной обмоткой, но с него снимаются импульсы на выпрямитель питания схемы формирования динамического фокуса. С чем соединен его второй вывод должен быть? Либо с землей, либо внутри с общей цепью вторичных обмоток 3,5,6,8. Разве не так? В чем проблема-то хоть? Я не вижу никакой проблемы. Монитор-то работает? Предохранитель сетевой посмотрели? Может из-за этого не включается а Вы сразу ТДКС выпаивать...
Сб Янв 11, 2003 9:15 pm   
 ссылка 

Curly
Спасибо за мысль. Я в принципе был похожего мнения, но хотелось услышать еще кого-нибудь. А дело в том, что горит Q324.
Спасибо за мысль. Я в принципе был похожего мнения, но хотелось услышать еще кого-нибудь. А дело в том, что горит Q324. Стал проверять обвеску. Диод D326 в статике звонился нормально. Но я уже и выпаял ТДКС. Потом Hermann проверил на генераторе - а он дохлый. Кстати он уже,по-моему, задавал вопрос об этом ТДКС.
Недавно такой монитор он чинил, но там с БП была возня, как его сделали - все пошло, но прозвонить ТДКС на будущее не догадался
Сб Янв 11, 2003 11:15 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «У меня FBT жив или как? Описание здесь»