monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «пЕГХДЕМР, РСР ОПНБЕК ПЮАНРС, ПЕГСКЭРЮРШ Я ПХЯСМЙЮЛХ...»

George
... БШЯШКЮЧ МЮ ЛШКН, Ю ГДЕЯЭ АЕГ ПХЯСМЙНБ.еЯКХ ЯНВРЕЬЭ МСФМШЛ ЛНФМН Б ЮПУХБ ЯНБЕРНБ ДМЪ ОНЛЕЯРХРЭ: сРНВМЕМХЕ ОН РЕУМНКНЦХХ БНЯЯРЮМНБКЕМХЪ FBT Я ОПНАХРШЛХ HV ЕЛЙНЯРЪЛХ.



ъ МЕ ПЮГ БНЯЯРЮМЮБКХБЮК FBT ОН РЕУМНКНЦХХ, НОХЯЮММНИ МЮ http://www.mm-k.ru/dima/tdks.html, Х АШКН БЯЕ МНПЛЮКЭМН.
мН Б НДМНЛ ХГ ЯКСВЮЕБ Ъ ЯРНКЙМСКЯЪ БН Я ВЕЛ. щРН АШК Nokia 449XA 15”,ЯОКХР SAMPO
рЮЛ АШК ЯРЮМДЮПРМШИ ОПНАНИ HV-ЕЛЙНЯРХ, ЯНОПНРХБКЕМХЕ Я ОХОЙХ МЮ МХФМХИ БШБНД ЯОКХРЮ – ОПХЛЕПМН 4,7 ЙНЛ. рПЕЫХМ, ОН ЙНПОСЯС Б ГНМЕ ЯЮЛНИ ЕЛЙНЯРХ МЕ МЮАКЧДЮКНЯЭ, Х ОПЕДОНКЮЦЮКНЯЭ, ВРН БЯЕ ОПНИДЕР СЯОЕЬМН. оНЯКЕ БНЯЯРЮМНБКЕМХЪ ОН СЙЮГЮММНИ РЕУМНКНЦХХ ЯОКХР ННРПЮАНРЮК ~ 15 ЛХМ, Ю ОНЯКЕ ЩРНЦН МЮ ОКЮРЕ ЙХМЕЯЙНОЮ ОПНХГНЬЕК ОПНАНИ, ЯПЮАНРЮКХ ПЮГПЪДМХЙХ, Х ЛНМХРНП ОЕПЕЯРЮК ПЮАНРЮРЭ.
дЕРЮКЭМШИ ЮМЮКХГ СЯРЮМНБХК, ВРН Б ЯОКХРЕ ОПНХГНЬЕК МНБШИ ОПНАНИ, МН СФЕ Б МНБНЛ ЛЕЯРЕ. яЮЛН ЛЕЯРН МЮ РНР ЛНЛЕМР МЕ АШКН КНЙЮКХГНБЮМН, МН АШКН ЪЯМН, ВРН Б ЙЮЙНЕ-РН ХГ ЛЕЯР МЮ ЯЮЛНЛ ДЕКХРЕКЕ ОНЯРСОЮЕР ОПЪЛН МЮОПЪФЕМХЕ HV. яЛ ПХЯ. МХФЕ





оНГДМЕЕ ЯРЮКН ЪЯМН, ВРН ХГ-ГЮ ОПНАНЪ Б ЕЛЙНЯРХ,ЙЮЙ СФЕ СЙЮГШБЮКНЯЭ Б БШЬЕНОХЯЮММНИ РЕУМНКНЦХХ, БНЙПСЦ ОН ЙНПОСЯС БНГМХЙЮЧР РПЕЫХМШ. б ДЮММНЛ ЯКСВЮЕ, РПЕЫХМЮ БНГМХЙКЮ МЕ ОН ЙНПОСЯС, Ю БМСРПХ, ЛЕФДС ЕЛЙНЯРЭЧ Х ПЕГХЯХРБМШЛ ДЕКХРЕКЕЛ.
яОКХР МЕ АШКН БНГЛНФМНЯРХ ДНЯРЮРЭ Х АШКН ОПХМЪРН ПЕЬЕМХЕ БНЯЯРЮМЮБКХБЮРЭ ЕЦН. яОКХР АШК ПЮГНАПЮМ ОСРЕЛ ПЮЯОХКНБЙХ МЮФНБЙНИ ОН ЛЕРЮККС РЮЙХЛ НАПЮГНЛ, ВРНАШ ПЮГДЕКХРЭ НЯМНБМСЧ ВЮЯРЭ ЯОКХРЮ НР ДЕКХРЕКЪ Я ПЕГХЯРНПЮЛХ. бЯЙПШРХЕ ЕЦН ОПХБЕКН Й МЮУНФДЕМХЧ ЛЕЯРЮ Б ЙНРНПНЛ ОПНХГНЬЕК ОПНАНИ. яЛ. ПХЯ. МХФЕ











оНЯКЕ ЩРНЦН ЯРЮКН ЛМЕ ЪЯМН, ВРН ВРНАШ ХГАЕФЮРЭ РЮЙХУ ЯКСВЮЕБ, РЮЙ ЙЮЙ МЕХГБЕЯРМН, БНГМХЙКХ КХ РПЕЫХМШ Б ЯБЪГХ Я ОПНАНЕЛ ЕЛЙНЯРХ ХКХ МЕР, МСФМН СДЮКЪРЭ ЯЮЛ БШБНД ЕЛЙНЯРХ МЮ ЙНРНПШИ ОНЯРСОЮЕР HV МЮОПЪФЕМХЕ. яЛ ПХЯСМЙХ БШЬЕ Х МХФЕ



яБЕПКЕМХЕ ОПНХГБНДХРЭ КСВЬЕ ЯБЕПКНЛ 12-17 ЛЛ. Б ГЮБХЯХЛНЯРХ НР ПЮГЛЕПЮ ЕЛЙНЯРХ, РЮЙ ЙЮЙХУ ПЮГЛЕПШ БЮПЭХПСЧРЯЪ НР ЯОКХРЮ Й ЯОКХРС. бНГЛНФМН ОПХДЕРЯЪ ОПНХГБЕЯРХ 2 ЯБЕПКЕМХЪ ПЪДНЛ Я ЖЕКЭЧ ОНОЮЯРЭ РНВМН МЮ БШБНД ЕЛЙНЯРХ. бШЯБЕПКЕММШЕ НРБЕПЯРХЪ РЮЙ ФЕ ГЮКХБЮЧРЯЪ ОН НОХЯЮММНИ МЮ http://www.mm-k.ru/dima/tdks.html РЕУМНКНЦХХ.
дНАЮБКЧ, ВРН НРБЕПЯРХЪ РЮЙНЙЦН ДХЮЛЕРПЮ ЯБЕПКЪРЯЪ МЕ РНКЭЙН ОНРНЛС, ВРН АНКЭЬЕ ЬЮМЯНБ ОНОЮЯРЭ МЮ БШБНД ЕЛЙНЯРХ, МН ЕЫЕ Х ОНРНЛС, ВРН ЕЯКХ бШ Х ОНОЮДЕРЕ МЮ БШБНД ЕЛЙНЯРХ ЯБЕПКЪ НРБЕПЯРХЕ 7-10ЛЛ. ЯБЕПКНЛ, РН ГЮКХБЮРЭ ЦЕПЛЕРХЙНЛ ЩРН НРБЕПЯРХЕ АСДЕР НВЕМЭ ЯКНФМН Х МЕСДНАМН, РЮЙ ЙЮЙ НМ МЕ НАДЮДЮЕ МСФМНИ Б ДЮММНЛ ЯКСВЮЕ РЕЙСВЕЯРЭЧ, Х Б НРБЕПЯРХХ ЛНФЕР НЯРЮРЭЯЪ БНГДСУ.
яСЬЙЮ ОНКМНЯРЭЧ БЯЕЦН ЯРБНКЮ ЯБЕПКЕМХЪ ОПНХЯУНДХР , ЙНМЕВМН, ДНКЬЕ, ВЕЛ НОХЯЮМН Б ЛМЯРПСЙЖХХ Й ЦЕПЛЕРХЙС, РЮЙ, ЙЮЙ ЯКНИ ЦЕПЛЕРХЙЮ ДН ОНБЕПУМНЯРХ РНКЫЕ. оСЯЙ БНЯЯРЮМНБКЕММНЦН ЯРПНВМХЙЮ ОПНХГБНДХКЯЪ РЕЛ МЕ ЛЕМЕЕ СФЕ ВЕПЕГ 48 ВЮЯНБ, Х ЯОКХР ПЮАНРЮК МПЛЮКЭМН
оПНЖЕЯЯ ОНГБНКХР ХГАЕФЮРЭ МНБШУ ОПНАНЕБ МЮ ОПНВХЕ ЩКЕЛЕМРШ ЙНМЯРПСЙЖХХ. рЮЙ Б ЛНЕЛ ЯКСВЮЕ АШКЮ ОПХЛЕМЕМЮ ОЕПЕД ПЮЯОХКНБЙНИ ЕЫЕ НДМЮ ОНОШРЙЮ БНЯЯРЮМНБХРЭ ЯОКХР ОНЯКЕ ОПНАНЪ МЮ ДЕКХРЕКЭ. ъ ПЕЬХК БШЯБЕПКХРЭ БЯЕ БШБНДШ ДЕКХРЕКЪ, ГЮХГНКХПНБЮРЭ ОПНБНДЮ «ЯЙПХМ» Х «ТНЙСЯ», Ю ЯБЕПКНБЙХ ГЮКХРЭ ЦЕПЛЕРХЙНЛ. дЕКХРЕКЭ АШК БГЪР Я ДНОНКМХРЕКЭМНЦН ЯОКХРЮ Я йг БХРЙНЛ МЮ ЙНРНПНЛ ХЯОНКЭГНБЮКЯЪ РНКЭЙН ДЕКХРЕКЭ. нМ АШК ОНДЯНЕДХМЕМ ЯМЮПСФХ ОСРЕЛ ЯОЮИЙХ ОПНБНДНБ ОПХЯНЯНЙ. яЛ. ПХЯ. МХФЕ



бЯЕ ОПНДЕКЮММНЕ ПЮАНРЮКН МНПЛЮКЭМН, МН БЯЙНПЕ ОПНХГНЬЕК МНБШИ ОПНАНИ МЮ ПЕЛНМРХПСЕЛНЛ ЯОКХРЕ ВЕПЕГ ЙПСРХКЙС «ЯЙПХМ». оНЯКЕ ЩРНЦН Х АШКН ОПХМЪРН ПЕЬЕМХЕ Н ПЮГАНПЕ ЯОКХРЮ.
б ГЮЙКЧВЕМХЕ, УНРЕК АШ ДНАЮБХРЭ, ВРН ЯБЕПКЕМХЕ НРБЕПЯРХИ Б ЯОКХРЕ ЯНОПЪФЕМН Я БШДЕКЕМХЕЛ БПЕДМШУ БЕЫЕЯРБ (ТЕМНКНЯНДЕПФЮЫХУ), Х ПЮАНРС ФЕКЮРЕКЭМН ОПНБНДХРЭ МЮ НРЙПШРНЛ БНГДСУЕ ХКХ Я ОПХЛЕМЕМХЕЛ ЯННРБЕРЯРБСЧЫЕИ ГЮЫХРШ.
ъ ОПХЛЕМЪК ОПНРХБНЦЮГ Wink)). б ОПНРХБМНЛ ЯКСВЮЕ БНГЛНФМН НРПЮБКЕМХЕ.
Пт Янв 10, 2003 6:01 pm   
 ссылка 

rezident
Георгий, при копировании из Ворда картинки в тело сообщения не вставляются. Это совсем не так делается.
Пт Янв 10, 2003 6:03 pm   
 ссылка 

Вован
А каков конечный результат-то? ТДКС на помойку? Тогда какой же это совет? Может надо было не сверлить а удалять кондер, тогда и жив бы сплит остался?
Пт Янв 10, 2003 11:31 pm   
 ссылка 

МИА
Еще раз про удаление HV кондера в ТДКСе....
наверное есть потребность обобщить опыт и создать раздел,куда можно будет заносить будущий опыт.Теперь мой опыт: писал не раз, что высверловка ножки от кондера внизу легкий, но не всегда правильный и верный способ.Аргументы -трещины в корпусе из-за раздутия кондера(и будущий пробой через корпус) или сильное подгорание кондера,тогда высокое(как в поговорке вода)со временем найдет где стрельнуть.Сверлить можно успешно в 14", в 15" иногда и в 17" мониторах ВСЕ зависит от конкретного исполнения ТДКСа!!! В знакомых моделях, у которых этот трабл стандартный высверловка проста и надежна.НО личный опыт уже многократно подтверждает -проблемы кондера индивидуальна В КАЖДОМ СЛУЧАЕ, ОСОБЕННО с незнакомыми ТДКСами!!!Во-первых, несколько раз нарвался на то, что ИМЕННО НАД кондером СВЕРХУ располагаются внутренние конструкции, связанные электрически с другими частями ТДКСа и их разрушение приводит в негодность ВЕСЬ трансформатор.Так, что отпиливать конденсатор сразу вдоль всего тела опастно.Это относится и к предложениям высверливать кондер СВЕРХУ, чтобы перебить провод от HV выхода.Во-вторых,часто пластина регуляторов Screen и Focus распологается так близко к конденсатору,что даже при аккуратном продольном выпиливании можно нарваться на пластину и повредить ее.В-третьих самый распространенный способ -высверливание СНИЗУ ножки ТДКСа.Какие здесь подводные камни??Если ножка распологается на краю(снизу)ТДКСа,то проблем нет,если же не с краю( что довольно ЧАСТО),то можно перебить другие внутренние проводники.В редких случаях ЭТА ножка используется как земля и для других внутренних цепей! Общие замечания: в ТДКСах для мониторов 17" и выше кондер лучше удалять,не смотря на успешный опыт некоторых мастеров.Удаление кондера в незнакомых ТДКСах,особенно в больших мониторах уникальные операции.Вот пример: при выпиливании кондера в 19" мониторе двумя пропилами сразу, обнаружил, что на местах выхода HV провода и нижнего было не по одному срезу от проводов, а НЕСКОЛЬКО!!!,т.е. я перерезал кучу связей.Самый надежный способ,ну понятно трудоемкий -удалять аккуратно тело конденсатора.Изолировать ТОЛЬКО спецгерметиками!! Господа,Ваши советы и даже успешный опыт по герметизации(изолированию) другими материалами опасен!! Ваши советы используют не всегда квалифицированные(опытные или даже случайные) читатели конференции и их эпоксидки,замазки и т.д. могут быть весьма сомнительного качества!!! Вот пока все.У кого есть опыт, замечания-добавляйте.
Сб Янв 11, 2003 11:23 am   
 ссылка 

Вован
Из моего небогатого опыта...
Не пробовал даже ни разу высверливать вывод, - сразу решил что это способ не совсем надежен, несколько раз попадались ТДКСы со вздутым корпусом в районе кондера, поэтому и решил что оставлять его там пробитым - дело ненадежное. В общей сложности успешно удалил его не менее чем 10 разных мониторах. Уже также писал что отпиливать лучше большую его часть, так чтобы не повредить керамические пластины с резистивным слоем в верхней части над кондером. Выковыривается тело кондера достаточно легко если правильно спилить этот участок корпуса ТДКС. И про возможные соединения его нижней часть тоже разговор был, мне попадался такой вариант. Скорее всего его нижний вывод будет соединен либо с нижним выводом делителей фокусов, либо с нижним выводом диодно-каскодного умножителя по типу ETF39L79AZ в мониторе VS 17G(1764M,E,A). В этом случае сверлить вообше нельзя, и как ранее написал МИА, удалять надо аккуратно, не повредив соединение внизу под конденсатором. Вобщем согласен с МИА - оставите кондер, - есть большая вероятность что разопрет корпус и шить будет уже во все щели, - тогда ТДКС просто выбросите и всех делов.
Сб Янв 11, 2003 12:37 pm   
 ссылка 

Hermann
To Вован: Подскажите пожалуйста, как лучше удалять конденсатор в ТДКС, чтобы ничего другого не повредить
И еще. Не сталкивались ли с строчником из Acer 7176i.
Там нога 2 звонится с ногами 3,5,6,8. Может ли такое быть? Обозначения на корпусе TLF057-01-39 4Y0514. На бумажной наклейке надписи: 19.70021.001, LCE CF0523.
Сб Янв 11, 2003 2:23 pm   
 ссылка 

Вован
To Вован
На схеме у Донскова непонятно, соединен этот вывод 2 с первичной обмоткой ТДКС или со вторичной. Если он не звонится с 1 и 4 ногами то скорее всего все в норме у Вашего. Могу сказать что замыкание первичной на вторичные обмотки в ТДКС не такая уж редкость. У меня лежат 3 одинаковых 15" Digital с такими замыканиями. В телевизорах знаменитый PET23-02 наверное в 50% Горизонтах 655 - все поменяны, я их штук 30-50 точно поменял с таким замыканием.
У 7176i кондер - 13 вывод, если не звонится на присоску то и не пробит видимо.
Как пилить кондер надо ориетироваться по конкретному ТДКС. Форма выступа с кондером позволяет сориентироваться как он там расположен. Вот например у IBM G70, он(выступ) вообще весь прямоугольный и стоит как бы поодаль, кажется зажми пассатижами и отломать можно вместе с кондером, конечно же явно видно что над ним нет никак токопроводящих пластин, но есть и другие варианты - слабо выраженный полукруглый выступ, еще и ножовкой неудобно до него добираться чтоб спилить большую часть кондера и выковырнуть остатки. Все по ситуации и интуиции. У меня пока всего один загувленный ТДКС по причине неудачной распиловки корпуса. А в одном случае пластину задел ножовкой, но не повредил, и когда отломил все же что отпилил то увидел эту пластину идущую от анодного вывода к секции с фок. делителями, но все залатал герметиком, включил и заработало все без проблем.
Можно особо рассмотреть случай когда анодный кондер участвует в стабилизации анодного напряжения, - но это отдельная тема, у меня таких вариантов не было почему-то, и ничего не могу по этому поводу сказать конкретное. В этом случае после удаления проще прицепить внешний высоковольтный конденсатор 2000-3300пф на 30-50кв, разместив его отдельно в хорошо изолированном корпусе и, используя ВВ-провод, прямо под присоску его и подсоединить к аноду. Уже такой опыт описывали в конфе. Кто-то вроде и от другого ТДКСа умудрялся приладить. Можно изменить глубину ООС стабилизации в делителе с ТДКС на вход ШИМа, только пока такого опыта никто не описывал, и это теоретическое мое предположение.
Сб Янв 11, 2003 4:00 pm   
 ссылка 

Илья
Могу добавить в копилку опыта.
Недавно было желание восстановить FBT E105192 в KD1731T(PRINCETON). После высверливания низа, все заработало, но через четверть часа начались прострелы. Аккуратно разрезал верх. Щель шириной около 1см. Колокол с горбом на верху, полностью нет фокуса. Хотя, вроде, ничего не зацепил. На стенде трансформатор ведет себя абсолютно нормально, т.е. нижние ноги от регуляторов не оторваны,напряжения на проводах фокуса присутствуют. Теперь только один способ узнать,что случилось. Проверить монитор с другим трансформатором, и если он жив, расковырять FBT.
Сб Янв 11, 2003 5:29 pm   
 ссылка 

Hermann
To George.
Не могли бы Вы выслать свой труд, так чтобы вместе с картинками, на hermann@rekom.ru
Пн Янв 13, 2003 1:09 am   
 ссылка 

rezident
Господа, немного терпения. Сегодня попробую выложить творение Георгия на всеобщий доступ.
Пн Янв 13, 2003 8:56 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «пЕГХДЕМР, РСР ОПНБЕК ПЮАНРС, ПЕГСКЭРЮРШ Я ПХЯСМЙЮЛХ...»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group