Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблема с монитором ACER 1771е. Защита в БП.»
|

Ромыч
|
Этот монитор принес человек, который сам ремонтирует телевизоры, сгорел c327 220пф 2кВ, он его поменял, однако после этого монитор не заработал. Занялся им я. Блок питания дает первые импульсы, потом срабатывает защита намертво. (отрубается питание с UC3842) Пробовал кратковременно включать с отпаянной защитой. Запускается, но свистит. Напряжение завышенно. Полагаю, что проблема с ОС блока митания (оптопара с 4-мя ногами) Подскажите люди, что смотреть надо в первую очередь, поскольку я потратил уже полтора рабочих дня, но ничего не нашел ни в ОС ни в защите, ни во вторичных цепях.
|
Пт Янв 10, 2003 12:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Пордоньте, ошибочка вышла. Модель : 1772е
|
Пт Янв 10, 2003 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Для начала выясните проблема в самом БП или в его нагрузках. Для этого отключите вторичные нагрузки, но не забудьте прицепить какую-нибудь другую нагрузку (в виде лампы например).
|
Пт Янв 10, 2003 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"с отпаянной защитой" - Это как? Отключите питание СР, например выпаяв дроссель чоппера. При отключении нагрузок не оборвите ООС через оптрон. 1772e - это 7276e, вроде схема где-то есть в инете.
|
Пт Янв 10, 2003 2:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
С отпаянной защитой, это с отпаянным коллектором транзистора защиты. Нагрузки отключал, (оставляя обратную связь) - то же самое.
|
Пт Янв 10, 2003 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
В какой цепи эта защита? От чего? Что защищает? Что за транзистор? В какой цепи?
"С отпаянной защитой, это с отпаянным коллектором транзистора защиты" - это для детского сада, еще тогда бы уж сказал каким паялиником отпаивал коолектор и заодно каким пинцетом держал за ножку.
|
Пт Янв 10, 2003 4:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Извиняйте, если неточно выражаюсь.
Транзистор шунтирует питание uc3842, поэтому монитор не щелкает периодически, а один раз пытается запуститься и тут же пип и все!
Я просто думал, может это жеффект типовой или около того.
|
Пт Янв 10, 2003 4:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

temp
|
1.Либо это не транзистор,а тиристор.2.Если транзистор -то их два -аналог тиристора
3.Типовая схема защиты от перенапряжения. 4. Дефект в ООС, в первую очередь проверяйте высокоомные резисторы делителя с которых берется ООС ЗАМЕНОЙ.
|
Пт Янв 10, 2003 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Теперь понятно. Насколько завышены напряжения? Может оборван резистор с выпрямителя питания СР на управляющий электрод TL431?
Посмотри питание на верхнем конце оптрона(либо это 12в, либо с выпрямителя накала, схему нет у меня). Замени оптрон.
|
Пт Янв 10, 2003 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Hermann
|
Посмотри цепь управления TL431. Желательно проследить симптомы исправности проца
|
Пт Янв 10, 2003 11:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблема с монитором ACER 1771е. Защита в БП.» |