Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Sony E100 проблема старая НОТ будь он неладен.»
|

ВладБ
|
Монитор пришел с пробитым НОТ-ом. Стоял С5387, заменил на 2SC5587, заменил кондеры по B+. Отдал клиенту, монитор вернулся через три дня. ПРоблема та же. Греется НОТ. Сейчас проставил 2SC5411 (просто был под рукой) греется собака за несколько минут 65 градусов и продолжает расти.
В поиске перечитал все. Вроде резюки надо пропаять в базовой цепи, пропаял.
Чего скажете? Может еще какой нюанс есть?
|
Сб Янв 04, 2003 1:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Hermann
|
Sony E100 НОТ будь он неладен. А в базовой цепи HOTa конденсаторы менял? У меня один такой был с аналогичной проблемой - помогло.
|
Сб Янв 04, 2003 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Нету там кондера в базовой цепи НОТа, попробую поиграться с базовым током.
|
Сб Янв 04, 2003 1:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Влад, Крикус как-то шаманскими способами боролся в А200, насколько помню..
Глянь почту, а то у меня инет отпал и все что набивал пропало.. Там Сообщения крикуса из истории аськиной.. может полезно будет
|
Сб Янв 04, 2003 2:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Спасибо, Вадим, получил прочитал. ))
|
Сб Янв 04, 2003 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
На чоппере красивый сигнал, а вот после дросселя чоппера т.е на 2 ноге FBT на нижней и верхней полке импульса идет какой то мусор какието паразитные импульсы. Это нормально? В процессе работы после прогрева появляется высокочастотный писк.
|
Сб Янв 04, 2003 2:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Влад. Поменяй с ходу транзистор питания раскачки но ИМХО вряд ли запуск сильно от него зависит ...если только питание сильно занижено т.е. меньше 50 вольт.
|
Сб Янв 04, 2003 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Питание раскачки 56 вольт
|
Сб Янв 04, 2003 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Это нормально ... вобщем я ставил 2SC5584 и по динамике нагрева подбирал питание раскачки.
У меня получилось 52 вольта и в корекцию с проца я завел через доп. делитель.. Радиатор был 45-47 град. в максимальных режимах и мон по слухам жив еще-))
Попробуй.
|
Сб Янв 04, 2003 2:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
опс 50 вольт...ну ты в курсе-)))
|
Сб Янв 04, 2003 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Sony E100 проблема старая НОТ будь он неладен.» |