monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Хочу сам сделать sub15-sub15...»

DiLiT
В надежде избавиться от замыливания (в режиме 1600х1200х85 и даже 1280х1024х85) на mitsubishi 2070sb, возникла идея сделать sub15-sub15 самому. А именно, распаять соотв. штекера коаксиалом. В комплекте с монитором идет тонкий и жиденький кабелек. Входа BNC в данной модели монитора, как ни странно, нет.
Видеокарта (matrox G450) 100% дает отличный сигнал, проверено. На 1024х768х85 изображение хорошее.

Уважаемые профи, подскажите пожалуйста, какой лучше подойдет коаксиал (одножильный, многожильный, с одной оплеткой, с двумя, оплетка плюс фольга и т.д.) и где найти хорошие штекера. Какой использовать припой, добавки и т.п.
Коаксиалом нужно тянуть R,G,B, и обе синхронизации, это понятно. А вот нужно ли другие сигналы "засовывать в оплетку", если нет, какой провод для них использовать?

Обязательно ли нужны ферритовые кольца ? Какие ?

Буду благодарен за любую информацию.
Чт Дек 26, 2002 1:55 pm   
 ссылка 

LandV
А может не в шнурке дело? Может фокус не очень или муар подстроить?
Чт Дек 26, 2002 2:12 pm   
 ссылка 

KT315
зачем вам нужен дополнительный гемор.
почему бы не пойти в магазин и купить готовый? в продаже 1.5 и 3 м кабеля, отличного качества, примерно по цене 9 убитых енотов. хотя вольному воля. коаксиал специфический. если взять чуть толще чем используется я не могу представить как он будет распаян с таким мелким шагом. возьмите лучше кабель с убитого мона потолще и приспособьте. а феррит самый обычный - ВЧ.
Чт Дек 26, 2002 3:14 pm   
 ссылка 

DiLiT
А может не в шнурке дело? Может фокус не очень или муар подстроить?
просто слышал от владельцев данного аппарата, что тоже мылил свыше 1024х768 и, мол, проблема решается заменой кабеля...
Чт Дек 26, 2002 3:18 pm   
 ссылка 

DiLiT
зачем вам нужен дополнительный гемор.
Я согласен, вы, вероятно, говорите про что-нибудь типа TNT C18-HD15MM-06. Я хочу попросить на попробовать взять такой кабель.

А вообще, вывод я сделал вот какой...

Как мне здесь подсказали, полоса пропускания 15pin кабеля (даже с улучшенными характеристиками) не превышает 150МГц. Но уже в режиме 1280х1024х85 полоса пропускания должна быть 160МГц, а 1600х1200х85 в районе 210МГц, поэтому нужен коаксиал. http://www.ixbt.com/video/refreshrate.html
Чт Дек 26, 2002 3:27 pm   
 ссылка 

igor.gm
1. Delit posmotri staruju temu 9879. 2. Na iXBT byla kak to tema: na kakoj to VIDEOKARTE na opredelennyh rasreshenijah bylo plohoe isobrazhenie. Problema reshalas VYPAIVANIEM(SAKORACHIVANIEM) kakih to filtrov . Tam dazhe FOTO byji.
Чт Дек 26, 2002 3:34 pm   
 ссылка 

igor.gm
Ja imeju vvidu mozhet i sdes` pohozhaja beda , tolko na monitore ?
Чт Дек 26, 2002 3:35 pm   
 ссылка 

DiLiT
я смотрел еще два монитора мицу и одну аяму 512. на ВСЕХ было мыло. Но смотрел все с одним и тем же кабелем.
Чт Дек 26, 2002 3:51 pm   
 ссылка 

KT315
да Игорь было такое припоминаю
но где? то ли в форуме Радио, то ли в самом Радио, уже не помню. помню какие то резисторы НА ВИДЕОКАРТЕ заменялись перемычками и удалялись емкости (SMD). кажись так.
Чт Дек 26, 2002 4:45 pm   
 ссылка 

KT315
почему вас кинули с кабелем
вы пишите дескать в комплекте идет тонкий кабель. а родной ли это кабель? имеет ли этот кабель феррит?
какого цвета кабель? имеет гладкую поверхность? может это удлинитель, а не кабель, всученый вам продавцом вместо оригинала?
Чт Дек 26, 2002 5:23 pm   
 ссылка 

LandV
было такое припоминаю
убирались емкости на видеокарте (с выхода на землю), резисторы можно не трогать. но захочется ли колбасить видюху ради такой мелочи, гарантии кирдык будет Sad((
Чт Дек 26, 2002 5:27 pm   
 ссылка 

igor.gm
to LandV : VIDEOKARTU, RASUMEETSJA , trogat ne nado ! Sleduet snachala tochno opredelitsja , chto erundu kidaet? Kabel ? Monitor ? Karta ? Sleduet esche poprobovat Monitor na drugom PC !!
Чт Дек 26, 2002 5:33 pm   
 ссылка 

DiLiT
почему вас кинули с кабелем
Да, в комплекте идет достаточно тонкий кабель, не думаю, что "левый".
Длина 1.8 м, диаметр ~6.5-7мм, цвет бело-серый, поверхность гладкая, феррит с обоих концов, штекера синие. На кабеле надписи... AWM E101344 STYLE 20276 VW-1 80C 30V SPACE SHUTTLE-C

Звонил в сервис-центр, поинтересоваться. Сказали, что комплектного кабеля должно хватать. Сказали, что могут забрать и попробовать подстроить. Вот только страшновато как-то отдавать. Не испортили бы аккие настройки. Если и решусь, сначала попробую взять на тестирование кабель или сделаю сам, потом видно будет.
Чт Дек 26, 2002 5:52 pm   
 ссылка 

DiLiT
to LandV : VIDEOKARTU, RASUMEETSJA , trogat ne nado ! Sleduet snachala tochno opredelitsja , chto erundu kidaet? Kabel ? Monitor ? Karta ? Sleduet esche poprobovat Monitor na drugom PC !!
Повторюсь, НЕ КАРТА - ЭТО ТОЧНО. На другой карте (G550) на другом компе было тоже самое.

Остается кабель и монитор.
Чт Дек 26, 2002 5:54 pm   
 ссылка 

DiLiT
И другие два экземпляра картинку показывали такую же.

Либо кабель, либо вся пария мониторов такая.
Чт Дек 26, 2002 5:55 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Хочу сам сделать sub15-sub15...»