Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 795 (шасси CA-103) мыргает 4 раза»
|

piton
|
LG 795 (шасси CA-103) мыргает 4 раза(+)
ДРУГИ!!! ПОДСКАЖИТЕ что за код неисправности в сабже.
При включении в сеть многократные повторения из четыех морганий оранжевым светодиодом. Высокого не появляется. Видимых непропаев и трещин на плате нет. Анамнез был таков: работал-работал....выключили...включили - моргает...
О чем это говорит?
|
Вт Дек 24, 2002 10:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"код неисправности в сабже" - переведи. Что-нибудь умеете делать еще кроме как посмотреть трещины? Приборы есть? Закон Ома знаете?
|
Вт Дек 24, 2002 11:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

piton
|
``код неисправности в сабже`` - переведи. Что-нибудь умеете делать еще кроме как посмотреть трещины? Приборы есть? Закон Ома знаете?
Закон Ома знаем. Паяльник в руках держим. Мониторы ремонтируем давно. Так что наезжать не стОит...
Но вопрос упирается в следующее: схемы на данное шасси нет. Напряжения с блока питания номинальные. Код неисправности - это количество вспышек светодиода после включения питания. Видимо, программа самодиагностики сама анализирует состояние цепей и выдает их на гора, чтоб сервисному персоналу было легче локализовать неисправность. К сожалению, мануалов не имеется, поэтому и задал я такой вопрос.
Знаю, что последнее время было много нареканий на качество пайки мониторов LG, поэтому и провели визуальный осмотр (заодно прозвонив полупроводники цепей развертки).
|
Ср Дек 25, 2002 2:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
``код неисправности в сабже`` - переведи. Что-нибудь умеете делать еще кроме как посмотреть трещины? Приборы есть? Закон Ома знаете?
А-а-а... Все же прозвонил цепи разверток, а смолчал, затихарил. Мое мнение что аппараты снабженные шиной PROT, по уму должны иметь автономный трансик питания. БП будет работать на этот трансик и в режиме КЗ основных вторичных выпрямителей. Тогда надо и полупроводники БП смотреть, и кадровую. Извини, не обижайся, я - двоечник, только сегодня узнал перевод слова "сабж" - это "труп для вскрытия". С буржуйскими теминологиями у меня не лады.
|
Ср Дек 25, 2002 8:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Если очень нужно, то схему могу выслать, но для этого сообщите E mail и модель монитора
|
Ср Дек 25, 2002 10:35 am
| ссылка
|
|
|
|

piton
|
Спасибо. Починили.
Всем, кто ответил, спасибо (особенно Анатолию).
Зараза крылась в утечке конденсатора в 1 нан/250в в цепи S-коррекции.
|
Чт Дек 26, 2002 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 795 (шасси CA-103) мыргает 4 раза» |