Список разделов >> Архив по мониторам: «А теперь я попрошу LaAndy объяснить мне, тупому и...»
|

rezident
|
... деревянному по пояс ремонтнику, в чем смысл жизни? (продолжение к веткам 9585, 9734 и в оффтопике 1545): http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=10&action=view&bid=951902538
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=offtopic&pg=3&action=view&bid=941570351
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=3&action=view&bid=1906532045
Короче говоря, отправил с утра монитор этот в Москву. После обеда (вот же западло, не могли накануне) принесли такой же ViewSonic E771-4E с неисправностью в анодном конверторе. Ну я быстренько заменил D429 и Q411. Монитор заработал. Решил я проверть ЛаАндину теорию про совместимость процессора и EEPROM, благо старый процессор от предыдущего у меня остался.
1. Снимаю (выпаиваю) EEPROM с бумажной наклейкой 770B07, под наклейкой отнаруживается 24LC04B фирмы Microchip (напомню, что в предыдущем была похожая наклейка и м/с KS24C04).
2. Считываю прошивку и сохраняю в файл (на всякий пожарный случай )
3. Беру другую м/с EEPROM с которой предыдущий монитор не хотел сохранять геометрию (KS24C040) и прошиваю туда считанную прошивку.
4. Впаиваю панельку и вставляю туда эту KS24C040.
5. Включаю монитор - работает. Изображение нормальное, не съехавшее в угол и не скукоженное. Регулируется и что самое главное - сохраняется геометрия!!!
6. Выпаиваю процессор (маркировка идентична старому за исключением даты выпуска).
7. Впаиваю старый (снятый с предыдущего монитора процессор) и включаю - работает и... настройки геометрии СОХРАНЯЕТ!!!
8. Беру оригинальную EEPROM с бумажной наклейкой (24LC04B) и вставляю в сокет.
9. Включаю ее (со старым процессором снятым с предыдущего монитора). Работает и НАСТРОЙКИ ГЕОМЕТРИИ СОХРАНЯЕТ !!!!
Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша ((
Ну и какая совместимость с м/с EEPROM нужна этим процессорам? Андрей, я требую объяснений! Потому как я сам понимаю только то, что уже ничего не понимаю.
Все! Пошел домой.
Тяпница однако Чего и всем желаю!
|
Пт Дек 20, 2002 6:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
A mozhet dorozhki ot proza k EEPROM spirtom proteret??? Hotja eto tojko esli monitor is Moskvy nasad prishljut .
|
Пт Дек 20, 2002 6:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы-ы-ы, старый проц выпущен в ноябре 99 года, а новый в мае 2000. Может у них ошибка 2000 года зашита? ))
|
Пт Дек 20, 2002 6:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Володя, а в этом мониторе активность на i2c постоянная, или только во время внешнего воздействия?(меню, смена разрешения)
|
Сб Дек 21, 2002 7:06 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Активность на шине только при записи в какую-нибудь м/с, т.е. только когда кнопки нажимаешь. Кстати, тут какой-то Lite-On 1770 приносили, ну о-о-очень похож на этот VS E771-4.
|
Сб Дек 21, 2002 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Интересно, кто же тогда мешает считывать флешку портом3?
Цитата:
"Память в схеме при активированном ресете читается у меня без ошибок любой версией 4.27, 4.28, 4.30. Когда же отпускаю процу вожжи, то иногда проскакивают ошибки. Из десяти последовательных чтений одной страницы примерно 3 раза без ошибок читает. В 3-4 случаях одна ошибка. И в оставшиеся 4-3 попытки больше одной, но не более четырех. Ошибки чтения нестатичные, т.е. возникают в любом месте страницы."
Может стоит повторить теперь это на исправном?
Кстати к ошибкам не приглядывался, на мои не похожи - дублирование следующего байта? Я все о своем, о девичьем :0)
|
Сб Дек 21, 2002 12:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
К сожалению, Игорь, у меня не всегда есть время на удовлетворение собственного любопытства. С процом и памятью я провел эксперимент, а вот с Порт3 уже до следующего раза. Работу работать надо, однако.
|
Вс Дек 22, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Подозреваю, что провода I2C действительно надо экранированным проводом пускать.
|
Вс Дек 22, 2002 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
значит не судьба.
|
Вс Дек 22, 2002 2:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «А теперь я попрошу LaAndy объяснить мне, тупому и...» |