monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Panasync E70, а какое у него +B? Схему не нашел, и с...»

neofit
... такой странной работой ШИМа не сталкивался.: Странное у него поведение. При включении начинает "цикать", если вместо высоковольтного транзистора (исправен) впаять лампочку то +B при включении 175, затем переходит в дежурный режим (комп не подключен) и падает до 45 В. По-моему это неправильно. При включении на стоке сначала появляется постоянное 45 В. Затем на истоке появляется 6 В, и одновременно на стоке меандр с размахом около 1000 В, после диода постоянка 175 В.
Пн Дек 16, 2002 3:51 pm   
 ссылка 

Вован
Panasync E70, а какое у него +B? Схему не нашел, и с такой странной работой ШИМа не сталкивался.
Как я понял там повышающий чоппер? Тогда попробуйте выпаять полевик чоппера или его дроссель(кстати не поджарен он?) и попобуйте запустить, посмотрите ИОХ. Для объективной оценки В+ нагрузки-лампочки недостаточно, но возможно и завышен В+, если не в дросселе то в ООС стабилизации может быть проблема. Но 1000в это круто, как там бедняга-полевик еще жив. Ну очень похоже на то что дроссель виноват.
Пн Дек 16, 2002 4:18 pm   
 ссылка 

Вован
Пардон, выпаивать дроссель - это я поторопился. Выпаять полевик - достаточно для проверки работы про пониженом В+ в мониторе с понижающим чоппером.
Пн Дек 16, 2002 4:45 pm   
 ссылка 

Вован
Вах, ... последние слова читать так: "..проверки работы СР при пониженом В+ в мониторе с повышающим чоппером".
Пн Дек 16, 2002 4:52 pm   
 ссылка 

neofit
Насчет 1000 в. это я предел на осциллоскопе не переключил, 200 в однако
Дросселя там практически нема, стоит только по 45 в, т.е. между стоком чоппера и +45 в. А уже после стока диод, потом махонький дроссель(как кондер КМ-6, там пару витков видимо) и на ТДКС. Выпаял чоппер, теперь +B 45 В., но, увы, причина где-то рядом. Ничего не изменилось.
Правда я не совсем коректно написал что он "цикает". На самом деле он мигает светодиодом и щелкает реле с частотой около 3 Гц.
ИОХ посмотреть довольно затруднительно, но они есть и похожие на настоящие. Это похоже на неисправность ТДКС? Сейчас попробую запитать от внешнего источника 12 В.
Попробовал. Докладываю. ИОХ вроде в норме, но я честно говоря не знаю как сильно они должны отличаться от эталонных. Скажем так, сильно похожи.
Пн Дек 16, 2002 5:47 pm   
 ссылка 

AndyS
Похожие чудеса с релюхой случаются, когда мозги слетают и проц начинает релюху дергать.
А насчет 1000В Вы меня ажно напугали - сижу я и думаю - Отуда они там возьмутся?! Smile)))
Пн Дек 16, 2002 8:39 pm   
 ссылка 

neofit
Похожие чудеса с релюхой случаются, когда мозги слетают и проц начинает релюху дергать.
А шож оно перестает щелкать после отключения +B? Завтра уже попробую +B пустить через балласт-лампочку, чем хорошо, мониторы все как-бы ничейные, их такие купили, всегда можно списать на запчасти.
Пн Дек 16, 2002 8:56 pm   
 ссылка 

Вован
Да, похоже что-то с "мозгами" у этого монитора,
может прошивку надо переписать? А "Дросселя там практически нема" - это не так. Как раз этот дроссель в цепи питания и стока и повышает напряжение до В+, за счет повышеного тока в нем(дросселе) формируются импульсы достаточно большой амплитуды и даже порой поболее чем 200в если нагрузку не включить. Но в Вашем случае он не виноват тогда. Если при пониженом питании звона нет на ИОХ то развертка и ТДКС скорее всего не виноваты тоже. Ищите прошивку.
Пн Дек 16, 2002 9:09 pm   
 ссылка 

Вован
Это я пишу подразумевая что там совмещенная развертка(как я понял по описаниям)
Пн Дек 16, 2002 9:11 pm   
 ссылка 

AndyS
У процессора должно иметься несколько входов - ABL, X-Ray и Флайбэки. При при слете мозгов он может неправильно реагировать на изменения уровней этих сигналов, не отключать развертку и вообще, вести себя как угодно.
Поэтому, когда Вы грузите +В лампочкой, у вас меняются значения уровней этих сигналов. А вообще, конечно же, вариантов может быть много.
Пн Дек 16, 2002 9:24 pm   
 ссылка 

Вован
А пипка там на корпус не звонится случаем?
Пн Дек 16, 2002 9:30 pm   
 ссылка 

neofit
Наученный горьким опытом всегда в первую очередь звоню пипку.
Как я понял "звон" признак неисправного ТДКС? Тогда у меня все хоккей. Точнее у него Smile.
А с перепрошивкой я еще не связывался, я обычно в морг такие мониторы, я еще не дошел до данной степени мастерства. Или смелости? Меня пугает то, что провозившись и убив кучу времени на поиски прошивки получишь нулевой результат.
Вт Дек 17, 2002 11:45 am   
 ссылка 

Вован
Как я понял что при В+ 12в все нормально? Не щелкают релюшки? А уже при 45в дефект проявляется? Какой там синхропроцессор? Не 9109 случаем? Посмотреть/поменять надо конденсаторы в коллекторе, нет ли емкостного делителя AFC. Вполне вероятно что-то не то в силовых элементах СР.
Вт Дек 17, 2002 12:04 pm   
 ссылка 

Вован
И еще,
бывают случаи что пипка не звонится но анодный кондер пробивает под напряжением, в этом случае слышны щелчки в ФБТ в момент пробоя. Как крайний вариант кондер можно удалить или засверлить.
Вт Дек 17, 2002 12:15 pm   
 ссылка 

Shurin
И еще, - В подобных случаях, меряю емкость анодного кондюка.
Вт Дек 17, 2002 12:28 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Panasync E70, а какое у него +B? Схему не нашел, и с...»