monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung SM 753DF не всегда включается»

Gena
P/N: DF17KSBU/EDC
Пришел с невключением, т.е даже индикатор не загорался.
после замены кондера С607 БП стал запускаться, все выходные напряжения в норме, но нет выходных импульсов H и V с синхропроца. На его входе синхроимпульсы есть. Странность заключается в том что монитор может нормально запустится, изображение идеальное, и работать так не выключаясь. Видимо X-Ray срабатывает, так как при одном крайнем положении SW401-регулировка высокого, запуска никогда нет, в другом крайнем положении запуск через раз. Кто сталкивался?
Пн Дек 16, 2002 1:22 pm   
 ссылка 

ВладБ
Ну дык Вы измеряли напряжения в блоке питания? А крутить HV ИМХО это дилетантский подход к вопросу. Сколько В+? какое разрешение?
Пн Дек 16, 2002 1:40 pm   
 ссылка 

Gena
Ну дык, Вы читали мое сообщение? наверно нет, ибо там я четко написал что ВСЕ напряжения в норме, насчет делетанства, IMHO Вы не правы,
B+=98B в 800*600*85 H=53кГц,
когда не запущена СР В+=56В. Все вроде в норме.
Запуск или не запуск от разрешения не зависит, более того, тоже при отключенном интерфейсном кабеле.
Пн Дек 16, 2002 1:55 pm   
 ссылка 

rezident
Я бы попробовал IC401 поменять в таком случае. А насчет напряжений Вы ИМХО не совсем точны. Когда разверток нет, то напряжения немного "перекошены" должны быть. Кстати, проверьте уровни на шине SCl и SDA, возможно засада там.
Пн Дек 16, 2002 2:01 pm   
 ссылка 

al
Сильное подозрение на сбой прошивки. Попробуйте взять микросхему памяти с другого аппарата.
Пн Дек 16, 2002 2:03 pm   
 ссылка 

Gena
Спосибо, поменяю. Про перекос напряжений я знаю, когда БП недогружен, так и должно быть, поэтому и говорю что все напруги в норме.
Пн Дек 16, 2002 3:09 pm   
 ссылка 

МИА
Много раз встречал такой перекос.Что-то садит 12в, оно идет на оптопару и очень хитро выворачивает все напруги.
Пн Дек 16, 2002 3:19 pm   
 ссылка 

Gena
to rezident: поменял TDA4859 на 4856, все ОК! Big Thanks!
Пн Дек 16, 2002 4:51 pm   
 ссылка 

rezident
дык не за что. Мне бы тоже чего-нибудь из этих двух микробов, чтоб убедиться в моей неспособности починить VS E771-4 Smile
Пн Дек 16, 2002 5:51 pm   
 ссылка 

ВладБ
Ну дык, Вы читали мое сообщение? .... Да читал. Дилетанством я называю то, что начинать ремонт с кручения подстроечников это значит рыть самому себе могилу. Так можно и монитор убить совсем.
Вт Дек 17, 2002 5:28 am   
 ссылка 

Gena
Во-первых начал ремонт я с измерения напряжения ИП, все что я кручу прекрастно понимаю что я делаю, и из по крайней мере, 400 мониторов отремонтированных мной ни одного не угробил. Не судите по себе других!
Вт Дек 17, 2002 10:09 am   
 ссылка 

Gena
да сам, перевернул весь BAD, 4856 нашел только в одном трупе NEC V521, а тобы тоже пришлось заказыать, ждать неделю, в чип и дипе она есть -100р.
Вт Дек 17, 2002 10:14 am   
 ссылка 

ВладБ
Ну во-первых, если Вы все еще считаете мониторы...., я так давно бросил это неблагодарное занятие.
Еще раз перечитал ваше первое сообщение. Вы пишете нет сигналов H, V с выходов TDA. На входе есть. Но ведь согласитесь, что чтобы сработал X-Ray нужно чтобы появилось высокое. Судя по вашему сообщению этого не видно. И все равно крутить подстроечники мое ИМХО не правильно (и не по себе я сужу). Теперь я понимаю почему МИА так бесится когда человек считающий себя профи пишет сообщения как делетант. Скрывая информацию. Нам ведь отсюда не видно кто Вы профи или начинающий.
Как Вы пишете " все напряжения в норме" вот и думай в какой норме. Неужели сложно подробно все расписать?
Я не вкоем случае не учу Вас. Мы уже все взрослые люди и перевоспитывать уже поздно, в том числе этикету.
Вт Дек 17, 2002 10:44 am   
 ссылка 

Sergant
Влад,не бири в голову.Так всегда было,есть и будет-Человек который взял в руки паяльник,сразу считает себя крутым радиоремонтником(а некоторые еще и крутыми радиолюбителями)
Вт Дек 17, 2002 11:07 am   
 ссылка 

ВладБ
Это ты на детектор намекаешь? Smile))))
Вт Дек 17, 2002 11:30 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung SM 753DF не всегда включается»