Список разделов >> Архив по мониторам: «Не заводится Acer 7176i (продолжение нитки 9597)»
|

Hermann
|
Достался мне разобраный Acer 7176i. Куча деталей отсутствовала напрочь. Скачал схему, нашел детали, установил, но странная картина - на ноге 7 микросхемы IC601 (UC3842) идет пила от 10В до 15В, на ноге 8 соответственно проскакивает 5В, а на ноге 6 - пачки импульсов. На обмотке питания микросхемы трансформатора видны пачки имульсов отрицательной полярности. Всю обвеску микрухи проверил. Этот блок питания у меня ни к чему не подключен, т.е. о строчнике и остальном не может идти речь. На истоке полевика - иголка вольта 1,5, а сразу за ней зуб пилы примерно 1 вольт. На затворе нормальные иголки в соответствие с работой 3842, а на стоке - постоянка 310В, но подергивается, когда блок пытается запуститься. При попытке запуститься блок "тикает", но если коснуться щупом осциллографа до ноги 8 микросхемы, начинает не "тикать", а "цыкать". При отпаянном полевике напряжение на ноге 7 микросхемы IC601 скачет. Я это наблюдал при поднятых из схемы ногах 6 и 8. Канал, вырабатывающий VARA и VARB (микросхема IC602), я отключил совсем. Нагрузку я дал по +24В (обратная связь через оптрон идет по этому каналу). Но самое главное хотелось бы удостовериться в исправности соответствующего трансформатора. Если можете подсказать методику - буду весьма признателен.
|
Пн Дек 16, 2002 8:53 am
| ссылка
|
|
|
|

AndySm
|
Не заводится Acer 7176i (продолжение нитки 9597)
Возможно брак микрухи, на 7 ноге до 30 в при включении, а микросхема работает только когда на 7 ноге не менее 17 вольт. Посмотри обратные связи от транса к микросхеме. Остальное почтой.
|
Пн Дек 16, 2002 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
БП у Вас работает.Пытается запустится.Ищите причину не дающую запустится...
в первичке цепь питания ШИМа,токовая защита,во вторичках КЗ.
|
Пн Дек 16, 2002 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Еще демпферные цепи и в поиске много писалось про этот моник.
|
Пн Дек 16, 2002 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Не заводится Acer 7176i (продолжение нитки 9597)» |