Список разделов >> Архив по мониторам: «HITACHI CM630.Сразу при включении выгорает НОТ. Отчет.»
|

БОРИС
|
После "тяжелой и продолжительной"... обнаружил что в момент включения на конденсаторе фильтра DC-DC преобразователя В+ (С616) накапливается большой заряд с напряжением выпрямителя питания (D114,D115). Преобразователь с последовательным чоппером (Q608-2SJ449) и, следовательно, должен понижать напряжение выпрямителя. Однако, в момент включения чоппер оказывается открытым на время около 0,2 сек за счет тока заряда разделительного кондерсатора С609 (0,1мкФ). В это время строчная раз-ка еще не работает и источник В+ не нагружен. Таким образом,(IMHO),когда включается строчная раз-ка, на коллекторе НОТ возникают чрезмерно высоковольтные импульсы ОХ, которые и приводят к пробою переходов НОТ,а. На экране осциллографа на В+,нагруженного на лампочку, наблюдается импульс напряжения с размахом до напряжения на выходе выпрямителя питания. После уменьшения емкости конденсатора С609 на порядок (до0,01мкФ) этот импульс практически исчез и перестал выгорать НОТ. Вот уже более трех недель. Спасибо за внимание и участие! PS. Господа! В конференции очень много самодеятельного жаргона, а то и просто болтовни. Если не знаете, что ответить- не отвечайте ничего! Пожалуйста, экономьте свое и чужое время!
|
Пн Дек 16, 2002 12:33 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Хорошая победа,спасибо за информацию, по совету...
чем учить других, сами бы посидели здесь и толково обьясняли всем.И почему мы должно быть сверх вежливыми,умными,предупредительными,терпеливыми и т.п.Десятки малограмотных шаровиков каждый день полощут нам мозги еще и с апломбом.Мы тоже обыкновенные люди с достоинствами и недостатками и тоже хотим уважения. И никому ,ничего не должны -это наше добровольное дело.Кто прочитает, пож-та,НЕ надо продолжать эту тему(уже сто раз обсуждали),это конкретно Борису,он поймет.
|
Пн Дек 16, 2002 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Так в чем была проблема все же? В ошибке разработчика? Другие-то такие мониторы работают с этим кондером.
И почему полевик должен быть открыт это время 0,2сек? В это время импульсы не поступают на затвор? Мутновато все как-то. Но результат есть - оно и ладно.
|
Пн Дек 16, 2002 10:30 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я называю это "адаптация неисправности к требованиям клиента" ))
|
Пн Дек 16, 2002 10:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ага, у меня сосед так ремонтирует: Откроет и начинает приспосабливать туда всякие проводочки и детальки от старого лампового телевизора. Авось заработает.
|
Пн Дек 16, 2002 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
HITACHI CM630.Сразу при включении выгорае....Блин,когда бредит человек,который что-то понимает,то это уже не бред(даже не знаю как назвать) Жди монитор по гарантии
Нужно было сесть подумать,а не емкости подбирать. ))
Но можно и емкости )))
Мое ИМХО,если 0,2сек,то "подсох" кондер в B+.
|
Пн Дек 16, 2002 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Еще и стабилитрон с резистором ,в затворе, не мешало посмотреть
|
Пн Дек 16, 2002 12:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Вообще-то "самодеятельный жаргон" имеет еще одно название - "профессиональный слэнг", который присутствует в любой профессии, кроме медицины, наверное. )
|
Пн Дек 16, 2002 9:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

БОРИС
|
HITACHI CM630.Сразу при включении выгорает НОТ. Отчет.
Проверил все элементы вокруг этого места. Монитор уже "перепахан" теми кто раньше... Схемы у меня нет. Ваши советы, господа, были туманными... Уж извините. Обидеть никого не хотел. Чувствую, не все со мной согласны как по теме, так и по общим вопросам. Во всяком случае всем СПАСИБО за участие.
|
Пн Дек 16, 2002 10:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «HITACHI CM630.Сразу при включении выгорает НОТ. Отчет.» |