monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Acer 7176i блок питания не запускается»

Hermann
Достался мне разобраный Acer 7176i. Куча деталей отсутствовала напрочь. Скачал схему, нашел детали, установил, но странная картина - на ноге 7 микросхемы IC601 (UC3842) идет пила от 10В до 15В, на ноге 8 соответственно проскакивает 5В, а на ноге 6 - пачки импульсов. На обмотке питания микросхемы трансформатора видны пачки имульсов отрицательной полярности. Всю обвеску микрухи проверил. Может у этого блока внешняя синхронизация?
Чт Дек 12, 2002 10:41 pm   
 ссылка 

Mike
Синхронизация здесь не при чем, БП прекрасно должен работать и без всякой синхронизации. Что на полевике видно?
Чт Дек 12, 2002 10:51 pm   
 ссылка 

Вован
Скорее всего перегруз. 3842 так защиту по вторичным источникам отрабатывает. Наверное все банально, строчный транзистор пробит или диод какой в выпрямителях.
Может и кадровая мс пробита помитанию, или транзисторы ВУ. Если не вызванивается конкретное КЗ, надо последовательно отсоединять нагрузки, осторожно чтобы не разорвать ООС через оптрон.
Пт Дек 13, 2002 10:43 am   
 ссылка 

Вован
"помитанию" - по питанию.
Пт Дек 13, 2002 10:45 am   
 ссылка 

tibla
стандартная реакция БП на перегрузку по вторичным цепям
Пт Дек 13, 2002 12:21 pm   
 ссылка 

Hermann
Скорее всего перегруз. 3842 так защиту по вторичным источникам отрабатывает.
Честно говоря этот блок питания у меня ни к чему не подключен, т.е. о строчнике и остальном не может идти речь. Я думал ему какую-нибудь нагрузку подвесить по выходам, но там во всех цепях нагрузочные резисторы уже стоят. Может эта нагрузка мала?
Пт Дек 13, 2002 11:57 pm   
 ссылка 

Hermann
Синхронизация здесь не при чем
На истоке полевика - иголка вольта 1,5, а сразу за ней зуб пилы примерно 1 вольт. На затворе нормальные иголки в соответствие с работой 3842, а на стоке - постоянка 310В, но подергивается, когда блок пытается запуститься. При попытке запуститься блок "тикает", но если коснуться щупом осциллографа до ноги 8 микросхемы, начинает не "тикать", а "цыкать". Но что еще непонятно, так это то, что и при отпаянном полевике напряжение на ноге 7 микросхемы скачет. Я это наблюдал при поднятых из схемы ногах 6 и 8.
Сб Дек 14, 2002 12:10 am   
 ссылка 

rezident
Нда-а-а. Придется следующей написать статью о ремонте БП на 3842.
Вс Дек 15, 2002 12:20 am   
 ссылка 

Hermann
Нда-а-а.
Буду благодарен за конструктивные замечания и предложения
Вс Дек 15, 2002 12:28 am   
 ссылка 

rezident
Насколько я понимаю БП в этом мониторе выполнен на отдельной плате. Так что не мешало бы уточнить про какую из двух м/с 3842 идет речь IC601 или IC602 ?
Вс Дек 15, 2002 12:36 am   
 ссылка 

rezident
Я бы еще вдобавок нагрузил выходы +74V и VARA лампами 220V 25W. Так... на всякий пожарный.
Вс Дек 15, 2002 12:38 am   
 ссылка 

Hermann
Я бы еще вдобавок нагрузил выходы
Речь идет о микросхеме IC601 (та, что вырабатывает +74В, +24В, +7,3В). Канал, вырабатывающий VARA и VARB я отключил совсем. Нагрузку я дал по +24В (обратная связь через оптрон идет по этому каналу). Но самое главное хотелось бы удостовериться в исправности соответствующего трансформатора. Если можете подсказать методику - буду весьма признателен.
Вс Дек 15, 2002 11:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Acer 7176i блок питания не запускается»