Список разделов >> Архив по мониторам: «NOKIA 449Xi.. зарекался же не связываться.»
|

Rush
|
Итак. Принесли с дефектом " Скрипит при включении" - действительно скрежет, словно HV-конденсатор пробило, но он живой. Придальнейшем рассмотрении оказалось, что на вход H-sync TDA9105 поступают нормальные импульсы, а на выходе полная каша. тоесть импульсы разной длительности и следуют они абсолютно спонтанно обвязку проверил.. микруху поменял - ничего. На НОТ-е Выброс ( по другому не назвать ) с затухающей синусоидой . все емкости проверены, диоды тоже Нот-естессно, S-коррекция тоже.
В этом монике раздельная строчка, так вот если ОС-ку откинуть, то конвертор запускается, на выходе TDA-шки все "пучком" в центре экрана как и положено точка. На НОТ-е красивая синусоида ( не ИОХ, а именно синусоида амплитудой порядка 800 вольт). Подкинул отдельно ОС-ку ( валялась от Асера) - получил тоже самое, что с родной, только скрежетать чуть по другому стала. Выпаял РЛС (L403)- ни фига.. потом выпаял трансик М402- опять мимо..остальсь еще М403 и М404.
Скажите, кто сталкивался, в этой заразе те же болячки с трансами , что и в 447Е ?? Потому как идеи кончились , А этот Гад разбросан по столу немым укором.
|
Вт Дек 10, 2002 4:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А пресловутый кондер 0,051х400в, в нижнем плече делителя AFC, в коллекторе ХОТа поменял? Раз пять в этих и 447Xplus их менял, с разными проявлениями. Обычно - срип и рваное, зауженое изображение.
|
Вт Дек 10, 2002 4:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"скрип", извиняюсь, а не "срип".
|
Вт Дек 10, 2002 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
В 449Xa такой эффект давал C415, который на внешний вид был нормальным, прибор тоже норму показывал, но под напряжением он пробивался.
|
Вт Дек 10, 2002 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
"Ну, Вы блин даете".. в десятку.. именно С415, именно нижний в делителе.. именно нормальный и на внешний вид и на прозвон. Век живи - век учись.. чего и всем желаю !!!
|
Вт Дек 10, 2002 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы-ы-ы, Вадим, я с этим ремонтом почти три года назад просидел не один день ))
в течение пяти! месяцев делал иногда однодневные подходы к нему - проверял, рисовал схемы, думал, перемотал транс, снова думал и проверял. Хорошо, что клиент не был неторопливым В общем помогла тогда интуиция и поэлементная проверка. Но представь (тебе это сейчас проще всех) каково же было удивление моего напарника две недели назад, когда принесли такой же монитор, а я поглядев на шасси, ткнул пальцем один раз в этот конденсатор и именно он оказался дефектным! )) Потом я в свои записи трехлетнией давности заглянул для интереса - точно это он и был.
Резюме: запоминайте, а лучше записывайте ВСЕ, что вы выяснили и заметили в процессе ремонтов ))
|
Вт Дек 10, 2002 6:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ндааа.. если честно, то у меня примерно так же, только он месяца три стоит. и тоже с периодическими подходами-отходами )))
|
Вт Дек 10, 2002 6:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «NOKIA 449Xi.. зарекался же не связываться.» |