Список разделов >> Архив по мониторам: «Интресный(непонятный) трах-тибидох с SyncMaster...»
|

МИА
|
... 17Gli....: Мальчик взял его на Норв.помойке.Он поработал и сгорел НОТ.НОТ С5129.Строка раздельная.НОТ грелся сильно всегда(в смысле разрешения).Заменил стандартные конденсаторы электролиты(В+ и в буфере строки).Вот теперь интересно.Во всех режимах до 1024/85 моник(и НОТ) работали четко.На максимальном(1024/85)НОТ грелся довольно сильно и ползла фаза по строке-изображение сдвигалось.На DDC моник отвечал.Перемотал дроссель чоппера,причем основную обмотку(многожил в изоляции) поставил старую.Дроссель перед разборкой отмачивал в растворителе.Провод просушил,изоляция была целая.На всех режимах чуть уменьшился размер по гориз.,а 1024 ВООБЩЕ не стал опознаваться! Монитор уходил в стандбай!Подумал и снова перемотал дроссель чоппера(я ведь больше ничего не трогал).Основную обмотку намотал ПЭВ 0,3.После этого размер по гориз. опять увеличился(как и прошлый раз в пределах регулировок меню).Монитор стал опять работать на 1024,НО только до 75 герц! На 85 герц монитор затыкается в стандай,как-будто проц отказывается поддерживать.DDC перестало отвечать,но поставив в настройках родной драйвер 17Gli,увидел, что система позволяет выставить до 85 герц.Сейчас монитор стоит в 1024/75 нормально(НОТ теплый,чтоб все так работали).Обидно,рядом стоит 17Gli,но перебросить от туда дроссель чоппера не могу -другая модель дроссель с одной обмоткой, у моего три(третья какая-то ТСО,но вторая может и AFC).Вопрос-так должен он держать 85герц (я уже сомневаюсь видел ли я DDC)? И что такое было с катушкой(может и сейчас тоже на 85герц)?Первый раз столкнулся с такой тонкой штукой в дросселе.Намотать дроссель моим любимым многожильным МГТФ не позволяют размеры сердечника и длина провода,родной провод был достаточно тонок.Да еще нюанс-при включении монитора сейчас на 1024/75картинка прямо на глазах тихо сползает влево почти на 5 мм и потом стоит долго и НОТ в ном. режиме.На других разрешениях такого нет.Чуть не забыл с начала были в обрыве кондеры S-корр.,как раз на 1024(их и ключ поменял).
|
Пт Дек 06, 2002 12:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
МИА! Займись чем нибудь другим.Приятным. Не ломай голову!
|
Пт Дек 06, 2002 12:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Спасибо,Илья,но кроме г... под рукой нет ничего.Внутренний голос шепчет,что у Самсунга проблем в дросселе.
|
Пт Дек 06, 2002 12:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Рискну предположить.Меняется добротность,соответственно и напруга,и по защите он отключается.Попробуй колличеством витков поиграться.Гыыы "Когда собаке делать нечего она ....."
|
Пт Дек 06, 2002 6:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Еще так "собака лает -ветер носит".Гы-ы-ы.
|
Сб Дек 07, 2002 11:33 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Интресный(непонятный) трах-тибидох с SyncMaster...» |