monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung550 b»

none
Хочется в моник поставить трубу от LG57T (M36LBL803X)
а в самсуне труба называется M36QAM351X115
Мерять параметры нечем и некогда искать приборы
У кого есть опыт или мнение -ответьте пжлста!
Вт Дек 03, 2002 6:19 pm   
 ссылка 

George
Samsung550 b
Вт Дек 03, 2002 6:31 pm   
 ссылка 

George
Пардон, рано кнопку нажал, а Вычитали зеленый текст вверху конфы?
Вт Дек 03, 2002 6:33 pm   
 ссылка 

МИА
Без приборов просто получите малехо геморроя....
кадры "убегут" -не страшно,вот строчка.Кадры могут перевернутся и размер -это описывали не один раз.А строчка может и не запустится.Попробуйте, страшного ничего нет.Обычно Самсунг сильно не любит Филипс.А как будете баланс белого "крутить"? Меняйте, там посмотрим.Вообще-то надо читать конфу,уже описывали не раз.
Вт Дек 03, 2002 6:35 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Гы. Игорь, ты ли это? МИА подменили!!!
Вт Дек 03, 2002 6:56 pm   
 ссылка 

none
Спасибо МИА все я знаю и читаю-я и спрашиваю о чьем-либо конкретном опыте для экономии времени
Вон вроде Вован увлекается этим или еще кто...
Кстати 2George: чего это вы мне об этой надписи?
Чего это я написал ламерского?
Я конечно немного моников за свою жизнь поднял-штук 400-просто недавно этим занялся, а так всю жизнь на войну проработал и этим кормился, тоеесть сколько я всякой техники починил мне и не сосчитать, обидно понимаешь даже
Вт Дек 03, 2002 7:02 pm   
 ссылка 

none
вообще я далеко не первый раз тут пишу -просто мой ник (serg)используют другие и я себе разные примеряю
Вт Дек 03, 2002 7:05 pm   
 ссылка 

anpex
пЮГ "МЕ ОЕПБШИ ПЮГ РСР ОХЬС" Х "ЬРСЙ 400 ОНДМЪК", РН ДНКФМШ ГМЮРЭ ВРН ДЕКЮРЭ. ю БННАЫЕ ОПНВРХРЕ ЯНБЕР №5 Б ЮПУХБЕ. еЯКХ ЯРПНВМХЙ Х ВНОЕП МЕ ФЮКЙН, РН ОНОПНАСИРЕ МЮ "ЮБНЯЭ" ГЮЛЕМХРЭ РПСАС, ЛНФЕР Х ОНКСВХРЯЪ.рСР СФ 50 МЮ 50
хМРЕПЕЯМН ДПСЦНЕ- ВЕЛ бШ ЯРЮРХЙС ЖБЕРНБ МЮЯРПЮХБЮРЭ ЯНАХПЮЕРЕЯЭ? оНДЯРПНЕВМХЙХ ГМЮЕРЕ ЙСДЮ "КЕОХРЭ"?
Вт Дек 03, 2002 9:12 pm   
 ссылка 

Вован
Некотроые моменты по замене из опыта.
Если нечем замерить индуктивность то можно пробовать наудачу, не снимая ОСу. Перед заменой лучше выставить Н-размеры для разных разрешений на уровне краев экрана для ориентира, и если после замены размеры впишутся в старые, то можно считать что повезло. S-коррекция тоже не потребует вмешательства. V-размер если станет мал или велик - не большая беда, легко подгоняется подбором низкоомного резистора ООС, через который течет весь отклоняющий ток KP, его изменение даже в небольших пределах сильно влияет на размер, и это беспокойств потом не доставляло в моей практике. Если размеры по горизонтали сильно увеличились или уменьшились, то можно конечно попробовать уменьшить/увеличить емкость резонансного кондера, обязательно надо так же соответственно уменьшить/увеличить емкость некоммутируемого кондера S-коррекции, потому что нелинейность по-любому возникнет если индуктивность СОК не подошла. НО!!! В этом случае есть риск что будет греться и в конце концов сдохнет ХОТ. Гонять надо часов 8-10 закрытым. Мне не раз возвращались после таких переделок с дохлым ХОТом. Т.е. несмотря на то что резонанс как прямого так и обратного хода в норме - либо режим ХОТа меняется, либо добротность контура СОК + резонансный кондер имеет столь существенное значение. Экспериментировать с базовым током после таких переделок я не пробовал, ставил родную ОСу и родные кондеры. Но опять не всегда удача. Не каждая ОСа сведется с неродной трубой. Я об этом уже писал и давал ссылку где писал про свою методику сведения. Вобщем надо пробовать, возможно повезет и ничего не надо будет переделывать.
Вт Дек 03, 2002 9:45 pm   
 ссылка 

МИА
Для начала определитесь с ником и сообщите нам на флейме обязательно...
а то будут тыкать носом.Там и познакомимся.Уверен,подколок не будет.По замене -НЕ переставляйте ОС с трубы на трубу! Без опыта получите огромный геморр.,да и назад вернуть тоже трудно.Оставте заводское на месте.Удачи.
Ср Дек 04, 2002 9:58 am   
 ссылка 

none
Спасибо всем и извиняюсь
После стакана хотелось поговорить-вот и написал
Больше народ глупыми вопросами провоцировать не буду
Ник оставлю этот
Да, сколько раз менял трубы 14-15(мало,раз10), всегда перекидывал оски-не купил за всю жизнь L-метр и сводил
всегда удачно а цвета тоже получалось простыми методами но считаю свой опыт недостаточным-и написал
для того, чтоб узнать, что вдруг да без перекидывания пойдет
Еще раз спасибо всем.Впредь буду корректен
Ср Дек 04, 2002 11:06 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung550 b»