monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Может кто знаком с монитором SONY GDM2038?»

Вован
20", достаточно старенький, без OSD еще, функциональными кнопками регулировки осуществляются. Буквально неделю назад зачинил два таких с одинаковым дефектом, не было кадровой синхронизации - высох электролит 1х50в на входе V-sinc синхропроцессора у обоих, как назло уже продали их. Этот пришел с пробитыми ХОТом С3997 и чоппером IRF9630, ну и конечно же обрывной резистор по их питанию. Больше ничего подозрительного не нашел, поменял электролит по В+ для порядку, поставил оригинальные транзисторы( проверенные, с рабочих старых Сонек выпаивал). Вобщем молчит ШИМ чоппера похоже(пока не нашел его), на затворе тишина. На базе ХОТа импульсы запуска есть. Еще не могу найти питание на ключ(биполярный) анодного конвертора. Ни его чоппер, ни управление. Двусторонний монтаж, тяжело проследить. В инете схему не нашел, может в альбомах есть? Посмотрите, пожалуйста у кого они есть. Ради такого случая я бы альбом съездил купил. А то весь стол занял, никакой работы.
Пн Дек 02, 2002 12:47 pm   
 ссылка 

МИА
Может кто знаком с монитором SONY GDM2038?
По опыту в Сонях 17" и выше НАДО менять ВСЕ электролиты во В+.Поверь,так будет лучше.По чопперам -смотри по элементам на плате полевики,от них и прыгай.Еще в Сонях,такого плана(старых и больших), неконтакт в пистонах- стандартная трала.Причем обычные перемычки(но в корпусе, а не проволочки)тоже могут.Еще в заменненом чоппере смотрел стабилитрон по затвору? Вопрос у меня к тебе.Соню 1791 помнишь с подушкой? Победил? Мое можно на мыло, чтобы тему не размазывать.
Пн Дек 02, 2002 12:59 pm   
 ссылка 

igor.gm
Esli eto tot , kotoryj s vertikalnoj platoj syncronisazii, to sapusti poisk 2039. Tam Link na shemu. 15MB.
Пн Дек 02, 2002 12:59 pm   
 ссылка 

Вован
Вертикальная Мбоард там есть, на хитром разъеме крепится(вращается на 90градусов), но 15 метров с моим голимым инетом мне не вытянуть. На ночь Регет запущу если только.
Пн Дек 02, 2002 1:13 pm   
 ссылка 

Вован
МИА, не помню, 1791 - это ветка или модель? Что-то я запамятовал. Но подушки всегда побеждал. Ссылку дай.
Пн Дек 02, 2002 1:19 pm   
 ссылка 

igor.gm
++++Dopolnenie : Kachat tam nado KACHALKOJ . Download postojanno obryvaetsja . Kachalka tipa Download Axelerator .
Пн Дек 02, 2002 1:20 pm   
 ссылка 

Shurin
Вован, 18,6 Мегов примешь?
Пн Дек 02, 2002 2:53 pm   
 ссылка 

Вован
Погоди пока. Если только на pochtamt.ru, а то на mail.ru только 6 метров влезет. Но пока тяну потихоньку GDM2039 по ссылке Игоря.
Пн Дек 02, 2002 3:14 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
igor.gm Скорость там хорошая, быстро стянул, а больше там нечего нету что-ли?
Пн Дек 02, 2002 3:35 pm   
 ссылка 

Вован
Вах, беда. Полдня скачивал, а он пароль запрашивает(зип не распаковывает). Спасайте, может кто знает пароль? Ну е-мое. Засада одним словом.
Пн Дек 02, 2002 5:50 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Пароль там: brand
Пн Дек 02, 2002 6:02 pm   
 ссылка 

Вован
Ага, точно! Открылся. Спасибо.
Пн Дек 02, 2002 6:05 pm   
 ссылка 

igor.gm
to igor.gm: а больше там нечего нету что-ли? Po-moemu bolshe nichego net .
Пн Дек 02, 2002 8:26 pm   
 ссылка 

Вован
Игорь схема подошла для 2038, и внутри все так, только кнопочки спереди по-другому сделаны. Спасибо. Завтра уж займусь с ним. Направление поисков намечено.
Пн Дек 02, 2002 8:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Может кто знаком с монитором SONY GDM2038?»