monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Как вернуть экранное меню ВьюСонику?»

Светлый
Господа, я здесь впервые. Помогите, если кто знает. Купил я ViewSonic E771-4 дохлый по-дешевке. Думал, щас я его... Во-первых, не запускался кварцевый генератор процессора: сдох конденсатор рядом с кварцем. Потом появилось странное искаженное по геометрии изображение, регулируемое наощуп лишь отчасти. т.к. экранное меню при нажатии на "1" не появлялось, но регулировки все работали. Грешил на прошивку м/с 24LC04. И точно, когда я быстренько собрал программатор и перепрошил ее (точнее, записал новую, старая не очищалась и не перепрошивалась), изображение стало нормальным по геометрии и регулируется. Но опять наощуп, экранное меню не появляется. В принципе, уже можно им пользоваться, но зло берет! Где, блин, зашито это меню, ну не в самом же процессоре? Или эти ребята, все-таки, туда его впердонили? Или в микросхеме 24LC211, которая также недалеко от процессора? Но не знаю ее назначение и данных на нее что-то не нахожу. Схемы у меня на монитор нет, да и с этими прошивками никогда раньше не сталкивался. Помогите, мужики! Где рыть, а? Может быть, и я чем-то помогу при необходимости.
Сб Ноя 30, 2002 3:09 pm   
 ссылка 

EVAS
Как вернуть экранное меню ВьюСонику?
http://www.lenin66.narod.ru/viewsonic.htm
Смотри I502.
Сб Ноя 30, 2002 4:07 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
OSD, как правило, хранится в спец микрухе на плате кина.
Сб Ноя 30, 2002 5:46 pm   
 ссылка 

Светлый
Как вернуть экранное меню ВьюСонику?
Спасибо, ребята, но монитор у меня на работе, в понедельник посмотрю эту микросхему. А она программируемая или продается уже с прошивками, не знаете? Если, к примеру, сгоревшая, где ее можно найти?
Сб Ноя 30, 2002 6:36 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
По мне так прошитая, это не просто ПЗУ, а довольно умненькая штучка.
Сб Ноя 30, 2002 7:06 pm   
 ссылка 

Светлый
Александр, я где же ее такую умную раздобыть? Неужто нельзя найти матрицу и прошивку да и запрограммировать? Что нам впервой англицкую блоху подковывать? Небось, не за бугром живем, у нас руки правильно растут. А в сервисах ВьюСоника, наверное, не купишь без ремонта, Вы не в курсе? Ничего посоветовать не можете? Буду весьма благодарен!
Сб Ноя 30, 2002 8:49 pm   
 ссылка 

EVAS
Posmotri sxemu i mnogie voprosy otpodut.
Сб Ноя 30, 2002 10:23 pm   
 ссылка 

rezident
I502=MTV021-08 менял в этой модели всего один раз. Причем вначале по ошибке прислали м/с с другой прошивкой. Она работала, но значки не подошли, пришлсь заказывать и менять еще раз. Кроме как в АСЦ найти ее маловероятно ИМХО.
Сб Ноя 30, 2002 10:47 pm   
 ссылка 

Светлый
I502=MTV021-08 менял в этой модели всего один раз. Причем вначале по ошибке прислали м/с с другой прошивкой. Она работала, но значки не подошли, пришлсь заказывать и менять еще раз. Кроме как в АСЦ найти ее маловероятно ИМХО.
Извиняюсь за некомпетентность, но что это за АСЦ? Если это фирма такая, так где найти ее координаты? Сайт у нее есть? И еще вопрос. Сигналы с I502 идут на I501 TDA4856, если не ошибаюсь. А в ней разве не может быть проблемы? Ответьте, пожалуйста, если я еще не надоел своими вопросами.
Вс Дек 01, 2002 12:50 am   
 ссылка 

rezident
АСЦ - Авторизованный Сервисный Центр их в России полно. Сигналы с I502 идут на RGB-предусилитель I501(TDA4886). С синхропроцессором I401(TDA4856) их связывает только общая шина I2C.
Пн Дек 02, 2002 12:07 am   
 ссылка 

Светлый
Благодарю всех, начинаю с ним бороться...
Господа, большое всем спасибо за информацию, сейчас еду на работу, надеюсь этот монитор победить. Что получится и обнаружится отпишу вечером.
Пн Дек 02, 2002 7:10 am   
 ссылка 

Светлый
Благодарю всех, начинаю с ним бороться...
Господа, большое всем спасибо за информацию, сейчас еду на работу, надеюсь этот монитор победить. Что получится и обнаружится отпишу вечером.
Пн Дек 02, 2002 7:10 am   
 ссылка 

Светлый
Да, микросхема сдохла (I502). По крайней мере, 1-я нога коротит на "землю", т.у. с 16-й ногой. Господа, кто владеет информацией о АСЦ, где м/с OSD для ViewSonic E771-4 можно купить не по драконовской цене?
Вт Дек 03, 2002 8:00 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Как вернуть экранное меню ВьюСонику?»