monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Какая разница между кондерами МРР и МКР? Можно ли их...»

Vovan
... заменять в С-коррекции? :
Ср Ноя 27, 2002 4:25 pm   
 ссылка 

Vovan
Спрошу по другому. Какая допустимая температура у работающего ключа С-коррекции (он без радиатора)?
Ср Ноя 27, 2002 5:19 pm   
 ссылка 

anpex
Во первых не С-корекции, а S-корекции, а во-вторых низкая, до 45град, в третьих-если сильно греется ключ, то кранты или коммутируемому им кондеру, или ключу или обоим,а заодно и схеме управления ключами (ключики, диодики)
И пожалуйста смените НИК, этот давно принадлежит другому человеку. Пусть тогда уже IVK например
Ср Ноя 27, 2002 6:24 pm   
 ссылка 

Vovan
Поправьте, где не прав
1-моник мультискан С5081ЛД
2-Сгорел один из ключей (FS10UM) и кондер 0,62 *250
Все это поменяно. Для профилактики поменян некоммутируемый конденсатор, конденсатор затвор-исток.
Наблюдаем такую картину - в 800*600 этот ключ греется до 85С, при разрешениях в которых работают оба ключа - температура до 45С. Что делать - не знаю
Прилепил радиатор - температура пока нормальная.
3-Мой ник это мой ник, он у меня уже около года и никто ни разу не претендовал на него, может вы что-то путаете, если я не прав - пусть меня попросих хозяин ника.
Спасибо
Ср Ноя 27, 2002 6:47 pm   
 ссылка 

Вован
А на максимальных частотах когда они отключены нормально все? Некоммутируемый кондер куда посажен? На массу? Не на релюшку часом? А то недавно тоже мучился, оказалось что релюшка не подключала основной кондер.
Ср Ноя 27, 2002 8:48 pm   
 ссылка 

anpex
да радиатор лепить, что делать мертвому припарки...
Если заменены и коммутируемый конденсатор и полевик на заведомо исправные, а нагрев продолжается, то проверьте обвязку затвора полевика. Не раз было такое при утечках (пробоях)в диодах и зенерах.
Ср Ноя 27, 2002 8:53 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
ИМХО 85С для полевика ключа - норма, радиатор небольшой не повредит
Встречал моники, у которых все ключи на радиаторах, и моники у которых что ни поставь - самовыпаевается через некоторое время без радиатора, так что дело темное...
Чт Ноя 28, 2002 12:38 am   
 ссылка 

Vovan
Попробую заменой
Обвязка затвора на прозвон нормальная, там всей обвязки транзистор и зенер, не считая емкости, которую я подкидывал, и резисторов. При изучении осцилом разницы сигналов на обоих ключах и их обвязках не обнаружено, хотя ко второму ключу претензий нет.
Некоммутируемая емкость подключена без релюшки.
Вобщем погоняю я его пока, а там видно будет.
Чт Ноя 28, 2002 10:42 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Какая разница между кондерами МРР и МКР? Можно ли их...»