monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Отцы, может кто-то знает, существует ли какая-то база...»

George
... даных по FBT (разводка, положение выводов, напряжения на ногах,) хочу подобрать подходящий аналог (мой запрос 9195), ведья так понимаю на каждую модель моника, производитель рассматривает несколько вар: Иначе как обЪяснить несколько отверстий на плате, под другие типоразмеры и посадочные места FBT ИМХО.
Ср Ноя 27, 2002 1:14 pm   
 ссылка 

Andy Sm
http://www.hrdiemen.com/indexeng.shtml
Ср Ноя 27, 2002 1:19 pm   
 ссылка 

МИА
Лишние отверстия уж точно не под аналоги ТДКСов, а для других моделей мониторов, у которых другие ТДКСы.
Ср Ноя 27, 2002 1:50 pm   
 ссылка 

George
Спасибо МИА, за ваше внимание, судя по поиску, Вы имеете некоторые данные по ТДКСам, Вы не знаете аналога ентого FN1505C&
у меня тоже есть скромный опыт установки ТДКСов в моники с подбором вторичных обмоток(использовалась толькопервичка, остальное мотал сам) - работают по сей день, хотя дело хлопотное
Ср Ноя 27, 2002 2:31 pm   
 ссылка 

МИА
Уж если вычислили, то значит и требования читали.Давайте описание,чем смогу.
Ср Ноя 27, 2002 3:06 pm   
 ссылка 

George
Прошу прощения, я не понял, а какое описние, чего?
Ср Ноя 27, 2002 3:11 pm   
 ссылка 

МИА
Выдохнул,описываю.....
конечно наматывать,кроме накала,это уж от безисходности совершенной.Замена ТДКСа: первичка может питаться(640строк)от 50 до 90в -разница есть? Отводы от первички:на второй, третий В+,на центровку растра по гориз.и т.д. Далее вторичка: кол-во обмоток,их распиновка и соединение, их назначение.Напряжения на вторичках колеблются от 5 до 600 вольт!!Далее:кол-во и назначение отводов высоковольтной обмотки -кондер HV и т.д. Впрочем это описано в "советах дня"! Еще -монитор,марка, для брандов какой аналог внутри,полное обозначение ТДКСа.Согласно правилам нашей конфы: больше информации -легче помочь(больше уважения к отвечающим).Это уж неукоснительно по любому поводу -не сочтите за придирку! На вопрос вида:"моник умер,думаю деталь Х,что делать?" -ответить крайне трудно.Пока,удачи,еще раз чем смогу.
Ср Ноя 27, 2002 3:45 pm   
 ссылка 

Shurin
George, а вчем заключается, собственно, неисправность ТДКС-а? Иногда его проще отремонтировать, чем искать аналог.
Ср Ноя 27, 2002 4:00 pm   
 ссылка 

МИА
Ага,Вам повезло -распиновка есть,кроме напряжений.Попросите 027-го дома померить напруги на обмотках.....
Ср Ноя 27, 2002 4:02 pm   
 ссылка 

George
Спасибо МИА, понял о чем Вы говорите. Восстановить строчник думаю никак не удастся, т.к. в нем к.з. витки(он вспух и из него к тому же полилась заливка).HV - емкость в порядке.
Ср Ноя 27, 2002 4:22 pm   
 ссылка 

George
МИА А 027 не стоит беспокоить, у него и так дел много.
В свете всех обстоятельств, думаю буду мотать обмотки, не впервой. Спасибо за ответ.
Ср Ноя 27, 2002 4:25 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Отцы, может кто-то знает, существует ли какая-то база...»