Список разделов >> Архив по мониторам: «Теоретический вопрос по CTX 1569S FCC:DBL1569S...»
|

DARKOSHA
|
... (1569-510): Вопрос про очень "хитрую" на мой взгляд цепь фильтра B+ : C729-0,33mkF; C737-10mkFx250V; L706 ; R767-22 Om.
С737-L706-R767 стоят последовательно!!!
Собственно для чего такой наварот, кто нибудь знает?
|
Вт Ноя 26, 2002 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Демпфер, наверное
|
Вт Ноя 26, 2002 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Какой Демпфер? Демпфер чего? Это цепь после диода чопера и вывода В+ ТДКСа.
|
Вт Ноя 26, 2002 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
С729 на землю? А цепь С737-L706-R767 куда? Туда же?
|
Вт Ноя 26, 2002 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Смотрю по сземе 1569S1. Цепочка С737-L706-R767 стоит параллельно некоммутируему кондеру S-коррекции С716, насколько могу разглядеть.
|
Вт Ноя 26, 2002 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Не, я еще пока вроде трезвый. Не знаю как по схеме, а по печати эта цепь идет на землю как и второй вывод C729. Просто вся переменная составляющая падает на дрлсселе.
|
Вт Ноя 26, 2002 5:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Ну если они кондюки не перепутали местами, то возможно, это защита электролита от вспухания по переменке, смущает номинал резистора.
|
Вт Ноя 26, 2002 5:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Может быть это просто глюг? Издержки компьютеризованного проектирования.
|
Вт Ноя 26, 2002 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Ну уж не знаю, подождем может кто из АСЦ просветит. Просто в данном мониторе СР выполнена без диодного модулятора, с какими-то причудами.Вопрос: стоит эту цепь менять или нет.
|
Вт Ноя 26, 2002 6:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Андрей, а что с монитором?
имхо эта цепочка не играет особой роли.Отбрось ее -разницу не почувствуешь .Диодного модулятора там нет -схемотехника как в сонях-горизонтальный размер по +В определяется, а HV регулируется полевиком, который проводимость емкостной цепочки с коллектора НОТа меняет.
|
Вт Ноя 26, 2002 6:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Да монитор собственно уже работает, проблема была не в развертке. Просто хочется разобраться с данной схемотехникой и предупредить возможные проблемы.
|
Вт Ноя 26, 2002 7:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Андрей, если все работает, то не трогай эту цепочку - нехай как есть остается. Проблемы с ней крайне редко бывают... хотя пару раз встречались, но подробностей сейчас уже не вспомню.
|
Вт Ноя 26, 2002 7:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
Теоретический вопрос -- Думаю, что эта цепь предотвращает перерегулирование в строчной развертке при смене режимов и включении/выключении и не имеет значения, где она стоит
Думаю дело в некоторой инерционности процессов в строчной развертке. Напряжение В+ изменить при емкости конденсатора С729=0,33mkF можно относительно быстро, а ток в СОК (и величина ИОХ соответственно) изменяются позже. При этом по цепям обратной связи процессор управления и (или) процессор разверток видят, что изменение В+ не дало ожидаемого результата и должны еще больше изменять В+. Т.е. возможно перерегулирование и (или) затухающие колебания. Может сработать защита по X-ray.
Видимо оказывается проще и надежней применить такое вот аналоговое предъотвращение перерегулирования, чем написать и отладить соответствующий код в процессоре.
Т.е. эта цепочка не мешает небольшим изменениям В+ и притормаживает процессы при смене разрешений. Она может стоять в обоих описанных местах, но в цепи В+ она эффективнее, ИМХО.
|
Ср Ноя 27, 2002 9:38 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
to shew. В этих мониторах процессор величиной +В управляет опосредованно, т.е. выдавая некоторое упр. напряжение, но не отслеживая его изменение. Стабилизация +В и анодного аналоговая, раздельная и разными цепями осуществляется.
|
Ср Ноя 27, 2002 10:12 am
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
to shew. В этих мониторах ... --- Не имею перед собой ни схемы, ни монитора, про который был вопрос. Отвечал чисто теоретически, поэтому по конкретному схемному решению ничего сказать не могу.
|
Ср Ноя 27, 2002 10:30 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Теоретический вопрос по CTX 1569S FCC:DBL1569S...» |